激素造成的肥胖是否能减下去?

因为用激素量大造成的身体肥胖,能减掉吗?... 因为用激素量大 造成的身体肥胖,能减掉吗? 展开
帐号已注销

杂货铺

激素造成的肥胖是可以减下去的,主要是调整体内的激素,使激素平衡。

科学家研究指出,人体中存在一种瘦素,也称抗肥胖因子,是降低饥饿感的主要激素,它控制了我们对于食物的喜好。缺乏瘦素的人喜欢所有的食物,而且吃得很多,因此造成肥胖。

扩展资料:

瘦素的功能是多方面的,主要表现在对脂肪及体重的调控:

1、抑制食欲:瘦素可使人类进食明显减少,体重和体脂含量下降。

2、增加能量消耗:瘦素可作用于中枢,增加交感神经活性,使大量贮存的能量转变成热能释放。

3、对脂肪合成的影响:瘦素可直接抑制脂肪合成,促进其分解,也有人认为可促进脂肪细胞成熟。

4、对内分泌的影响:胰岛素可促进瘦素的分泌,反过来瘦素对胰岛素的合成、分泌发挥负反馈调节。

参考资料:百度百科-瘦素

超越超越o

可以的。

这种情况最好通过节食和锻炼来解决。尽量吃素食,控制饭量。

每天锻炼身体,循序渐进逐渐增加运动量。慢慢就减下来了。

扩展资料:

关于肥胖遗传的说法:

根据遗传学家的说法,基因的确会影响体重,但绝不是发胖的惟一成因。体内的某些基因或许会使你容易变胖,但是坐着不动以及放纵自己大吃大喝的习惯,才是将你推离标准体重的罪魁祸首。造成肥胖的成因里,绝对有一部份与饮食习惯脱离不了关系,例如家族错误的饮食习惯,过度摄取高油脂类或高热量的食物,自然而然会增加发胖的几率。

参考资料:人民网–肥胖是否可以遗传

小灰机629
临床上常用的激素多是糖皮质激素,长期使用可导致柯兴综合征,主要临床表现:满月脸、高血脂、向心性肥胖、紫纹、痤疮、糖尿病倾向、高血压、骨质疏松等。因为糖皮质激素的主要成分皮质醇能促进蛋白质、指肪分解及肝糖原增多,血糖增高;促进脂肪重新分布,且皮质醇对身体不同部位的脂肪组织和结构蛋白质作用不同,可减少周围四肢的脂肪组织,而腹部和肩胛间脂肪则积聚,形成向心性肥胖。若高剂量的皮质激素可使血中甘油三酯明显升高,血浆呈乳糜状。 另外长期使用激素还会造成骨质疏松! 在专业医生的指导下,逐渐停用激素类用药,平衡膳食,少吃油和坚果类食物、不喝饮料、不吃零食,坚持快走、慢跑、骑自行车等,不要做剧烈运动。坚持做就会达到减肥的目的