流量的G和E各是什么意思?

小靓女爱讲故事

1.G:全称gprs既传输速率理论的峰值为114Kbps,这是早其的无线网络传输方式。

2.E:全称EDGE既传输速率在峰值可以达到384kbps,现在比较主流的无线网络传输方式。

第一:G指GPRS,它是GSM移动电话用户可用的一种移动数据业务,GPRS可说是GSM的延续,是2.5G网络。在iPhone手机上显示O。

第二:E指EDGE网络,是增强型数据速率GSM演进技术,属2.75G。

第三:3G指普通3G网络,在国内常见的3G有电信的CDMA2000、联通的WCDMA和移动的TD-SCDMA三种,速度在2-7M。

第四:如果你说的是屏幕左上方信号处的E,那么就是二楼所说的EGPRS了、它表示网络服务的分组数据连接已经建立。

第五:当你正在上网的时候有电话或者是短信来的时候,就会出现分组数据连接断开,因为这时要接入电话或短信,上网暂时中断,挂了电话或短信收到后,分组数据就会连接继续上网。

百度网友6500d6b
“G”:GPRS,是GSM移动电话用户可用的一种移动数据业务,
是GSM的技术升级,属于2.5G,简单讲就是网速更快了。
“E”:EDGE即增强型数据速率GSM演进技术,是GPRS的技术升级,属于2.75G。
EDGE和GPRS同属于从GSM到3G的过渡技术。
柯中左莺语
楼上的说法有误,g的确是指gprs,上网速度最高为114kbps,而e为edge,也称为增强型gprs,上网速度最高可以达到384kbps,但网络覆盖要远远小于gpsr的覆盖,所以一般多数时候显示为g,有edge信号时候才为e,此时上网感觉肯定是要快于g的
敖洋洋丶

为大家科普一下手机信号栏出现不同的字母代表什么意思,以后出现马上就反应过来了

ze719865
g是2g网,e是介于2g和3g之间的网,百度百科上有详细介绍