为什么有些球迷把恒大球员郜林和飞机联系在一起?

昨天看3G直播恒大对泰国的比赛,有些网友说什么“飞机郜”,“郜林不要飞机”,我看不懂什么意思,有人能帮我解答吗... 昨天看3G直播恒大对泰国的比赛,有些网友说什么“飞机郜”,“郜林不要飞机”,我看不懂什么意思,有人能帮我解答吗 展开
_柠檬味的夏天_
因为郜林射门时提得很高,几乎高到都能把飞机打下来,所以球迷给他起名"飞机哥"、"飞机郜"、"郜射炮"等。

拓展:
郜林:
1986年2月14日出生于河南省郑州市,中国足球运动员,司职前锋。
2002年,郜林成为上海申花足球俱乐部青年队的一员。2005年7月,郜林被调进上海申花足球俱乐部一线队,获得中超参赛资格。 8月21日,郜林第一次在中超联赛中出场。2008年8月,郜林代表中国男足国奥队参加北京奥运会。2009年,在亚洲杯预选赛迎战越南的比赛中打进3球上演帽子戏法。2010年3月,郜林转会广州恒大足球俱乐部,并身披29号战袍。
2012年2月22日,郜林在中国国家队和科威特的友谊赛中首次担任球队队长并在比赛中打进一球。2013年,郜林帮助广州恒大队获得亚冠联赛冠军,并时隔156天之后,在亚冠决赛中取得了中国国内球员首球。2014年12月27日,入选阿兰·佩兰执教的国家队,并随队在出征在澳大利亚举行的2015年亚洲杯。
yys2008_ms
射门时将球射高(高于球门横梁),一般高的比较离谱,类似于大炮打飞机时的情形,足球评论一般称此为“打飞机”。
墼餮魍薅

临门一脚十分离谱,直接高高飞出横梁,打飞机!郜林也就是头球勉强能看看..脚法实在不敢恭维
anyuehua
不知道你们发现一个问题没,中国球员状态都不平稳,上赛季郜林发挥不错,这赛季斗志全无,偶尔打打飞机正常,但连打飞机的机会都木有的话这也太 了
GuiltyLove
哈哈 楼主你好, 假如你踢球的话就应该知道,最后一脚打门有的队员长长因为吃不准踢球的部位,所以把球踢飞,这种球踢出去以后不仅对球门造不成威胁,反而容易给天上的飞机射下来,这就是因为队员平时训练不到位,或者是个人天赋问题。 网友那么说 就调侃之意,就是说他脚法很烂
Leo李7
射门不准啦。。经常把球射高,解说里面一般就说打飞机
养平灵R
射门打高。