孩子去医院检查是弱视该怎么办啊?好治疗吗?

山东鲁南眼科
  弱视是指那些眼球看上去正常而单眼或双眼视力低下,用矫正镜片不能改善视力者,一般都是低于0.9,换言之,弱视儿童不论怎样戴眼镜,他们的矫正视力仍然低于0.9。
  当发现孩子看东西时,总是眯眼、皱眉、靠前看时,可能孩子视力出现问题,须马上找医生进行检查诊治。
  弱视分屈光不正性、屈光参差性、斜视性、形觉剥夺性和其他原因引起的弱视。
  目前治疗弱视的常用方法,有配镜、遮盖疗法、红光闪烁疗法(红闪)、海丁格光刷疗法、视觉生理刺激疗法(光栅)、后像增视疗法、家庭精细作业、敏感度训练、同知视觉训练、融合视觉训练和立体视觉训练等等。由于弱视的发病机理较为复杂,采用综合疗法比单一疗法更有效,明显缩短疗程,提高弱视治疗的有效率及治愈率,综合疗法特别是对年龄偏大和中、重度的弱视儿童帮助最大。
  治疗弱视必须抓早抓小,这是因为弱视绝大多数发生于学龄前的婴、幼、儿童,而治疗弱视又受到年龄的限制,年龄越小效果越好,如果发现迟了,年龄越大治疗效果就越差。切勿认为弱视不是病或者是小病。甚至抱有孩子长大了能够自己好的幻想,治不及时或延误治疗,将抱恨终身。
  弱视的治疗不是一朝一夕的事,而是需要治疗很长的时间,一年、两年、三年......甚至更长的时间,短时间很难显示效果。在较长的治疗过程中,父母既要经常陪孩子去治疗,又要配合医生为孩子做很多的辅助练习,而且要陪孩子一起做。

参考资料: 山东医专附属眼科医院