患了尿道炎不能吃什么?尿道炎的饮食禁忌?

柔和还灵敏丶小雀5070
男性尿道炎的禁忌食物:尿道炎是一种炎症,所以,生活中要忌发物。不能吃的食物如下:
避免食用发物:如猪头肉、鸡肉、蘑菇、带鱼、螃蟹、竹笋、桃子等都对尿道炎症发热有加重病情的作用,因此应该避而远之。
辛辣刺激食物:重口味的食物会使尿路刺激症状加重,排尿困难,有的甚至引起尿道口红肿,还可使炎症部位充血肿痛。
胀气的食物:九洲专家指出,像一些牛奶、豆浆、蔗糖等会致使男性出现小腹胀痛的症状,而腹部胀亦往往会使排尿更加困难。
温补食物:专家指出,这主要是针对急性期的尿道炎患者而言。
酸性食物:像猪肉、牛肉、鸡肉、鸭、蛋类、鲤鱼、牡蛎、虾,以及面粉、大米、花生、大麦、啤酒等酸性食物都不宜食用过多。少食酸性食物会使尿液呈碱性环境,而增强抗生素的作用能力。
海鲜:像一些桂鱼、黄鱼、带鱼、黑鱼、虾、蟹等海鲜都有助长湿热的作用,食用会使男性尿道炎的病情加重,亦不利于炎症的消退。
抽烟喝酒:男性尿道炎不能吃啥?相信这条很多男性都深有体会,由于烟草中的尼古丁会使动脉血与氧的结合力减弱,而酒能助长湿热,男性朋友必须禁忌。
红枣:很多人都说红枣是补血的食物。但是红枣味甜,男性尿道炎患者如果多吃容易生痰生湿导致水湿积于体内,引发排尿不畅。同时,专家指出,由于红枣性温、偏湿热,多食易致湿热下注而加重患者小便不畅、尿频尿急、淋沥热痛的症状。因此,男性尿道炎患者还是少吃为妙。
信培胜戊衣
对于水果类没有什么限制,但蔬菜方面不能吃辣椒、葱蒜等刺激性蔬菜。
北域名医
尿道炎不能吃的食物有\x0d\x0a1、忌海鲜发物\x0d\x0a腥膻之品,如桂鱼、黄鱼、带鱼、黑鱼、虾、蟹等水产品可助长湿热,不利于炎症的消退,故应忌食。\x0d\x0a海鲜发物——可助长湿热,不利于炎症的消退\x0d\x0a2、忌辛辣食品\x0d\x0a辛辣食品(辣椒、姜、葱、蒜等)多食易生燥热,使内脏热毒蕴结,从而使本病症状加重。\x0d\x0a辛辣食品——易生燥热,使内脏热毒蕴结,从而使本病症状加重\x0d\x0a3、忌甜腻食物\x0d\x0a油腻食物如猪油、肥猪肉、奶油、牛油、羊油等,高糖食物如巧克力、糖果、甜点心、奶油蛋糕等。这些食物不利于病情的恢复。\x0d\x0a在治疗尿道炎时,注意合理饮食,做到忌口是一件非常重要的事情,这关乎到尿道炎病情的康复。因此,患者要改正自己的不良饮食习惯,多吃蔬菜水果,不吃油腻以及辛辣的食物。治疗尿道炎是需要一定时间段的,因此,患者不可过于心急。\x0d\x0a建议您少吃热性食物,乌鸡、羊肉、樱桃、杏、香椿、李子等,多喝水,多吃蔬菜、水果,如:西瓜、苦瓜、生菜等,建议您可以用点菊花、金银花、竹叶代茶饮,会有不错的效果,定期复查尿常规。