三国中的马超有儿子吗?有的话是怎么死的?

谁知道这个历史知识``嘿嘿``... 谁知道这个历史知识``嘿嘿 `` 展开
匿名用户
史书记载有名字的子女就三个:马承(儿子),马秋(儿子),马姬(女儿)

马超至少有过4个儿子,1个女儿.

冀称陷落时,两个儿子同正妻杨氏都被叛变的部下杀害了。《资治通鉴·建安十八年》记载,冀州兵起后,马超无法抵挡,只得败逃。“赵衢、梁宽闭冀城门,尽杀超妻子。超进退失据,南奔张鲁。”尽杀超"妻子"指"妻子和儿子"。

另外一个马秋被张鲁亲手杀了。 马超失败,被逐出凉州之后,即赴汉中依附张鲁。《三国志*蜀书*马超传》注引〈典略〉记载:“初(马)超之入蜀,其庶妻董及子秋,留依张鲁。鲁败,曹公得之,以董赐阎圃,以秋付鲁,鲁自手杀之。”(马超从汉中入蜀,其庶妻董氏及子仍留当地。直到张鲁投降,曹操进入汉中之后,庞德所在的这支马超军队同时归附,董氏和马秋落入曹操之手。曹操将董氏赐与劝说张鲁投降有功的阎圃,马秋则交付张鲁。张鲁亲自杀之。)

马超在成都重新娶妻生子,儿子叫马承,继承了台乡侯的爵位;女儿嫁给了刘备的儿子安平王刘理。《三国志.蜀书.马超传》:「临没上疏曰:『臣门宗二百余口,为孟德所诛略尽,惟有从弟岱,当为微宗血食之继,深托陛下,余无复言。』追谥超曰威侯,子承嗣。岱位至平北将军,进爵陈仓侯。超女配安平王理。」(子承嗣——儿子马承继承)
匿名用户
至少有过4个儿子,1个女儿.
两个在冀城连同正妻杨氏被叛变了的部下杀害了。另外一个马秋被张鲁亲手杀了。
在成都重新娶妻生子,儿子叫马承,继承了台乡侯的爵位;女儿嫁给了刘备的儿子安平王刘理
匿名用户
有儿子 在和曹操作战时被杀了 ~~
还有就是入蜀时候 又生了儿子 。。
楼主 不好意思 我都不记得那些人名去了 !
匿名用户
在三国演义中,他有“西凉锦马超”的美称,而且能和许储走上百馀回合不分
胜负,能八九回合打败于禁,二十回合内打败张合,吓得曹操割须弃袍,可谓风光
无限,但在正史里面的马超,恐怕没有那么多光环了,甚至有些窝囊。
公元211年,曹操派钟繇讨伐张鲁,夏侯渊出兵河东。此举逼的马超和关中诸
将一起造反了。马超、韩遂、杨秋,李湛,成宜等相结,屯兵潼关。曹操将马超全家放在邺城做人质
马超全家性命都在曹操手里,自己的老爸又是位居九卿,这会是一个美好的未
来:高官厚禄,荣华富贵,妻妾成群,多子多孙啊,想建功立业也有机会,自己能
力又不差。
可惜,马超没有想那么多,全家的性命似乎比不上曹操一个可能对自己有威胁
的动作,马家三族的性命终命丧邺城。
马超对于孝道、亲情看的不重,对于战争成本看的也很粗糙,似乎有些逞一时
之勇,豁出去赌一把的念头,万一能够生擒曹操的话....
曹操也在幻想马超归附朝廷,或者更甚,直接听命于曹操,转头帮忙统一了关
中,然后双手奉上。
现实和理想是有差距的...