声带息肉手术后要注意什么,饮食应该注意什么?

手机用户38297
,声带息肉手术后饮食一定要注意保养和饮食,特别要注意休息,手术后的开始两周要尽量避免说话,以免带来不良影响。声带息肉手术后饮食还要注意饮食的保养,多补充维生素A、维生素C和B族维生素。多吃对声带有利的水果、蔬菜,少吃过冷和过热的食物,切忌吃刺激性太大的食物。 具体来讲,声带息肉手术后饮食要做到以下几点: 1、注意从饮食中补充维生素A、维生素C和B族维生素。 2、多吃对嗓子有益的食物 比如苹果、梨、桔子、香蕉、青萝卜、西红柿、黄瓜、小白菜、大白菜、油菜、芹菜、菠菜、蜂蜜、豆腐、豆浆、鸡蛋等,这些清淡食品有益于润喉、清嗓和开音,并含有多种维生素和无机盐,为维持健康有益。 3、不要过度饮酒及食用过于辛辣的东西 因为酒精和大蒜、辣椒、花椒等食物,对口腔、喉咙和食道黏膜刺激最大,易使这些部位充血、肿胀,并使嗓音失调。 4、少吃过冷过热食物 食物过热易引起咽喉粘膜充血,影响发音和共鸣。过冷的食物可使咽喉部肌肉产生不正常的收缩和血管痉挛,使静脉血回流障碍,引致粘膜损伤,影响喉肌和声带的正常功能。
匿名用户
注意自己的说话方式。声带是碰撞发声的,如果你每天让它不停碰撞它还是会疲劳,产生增生物如你现在的息肉。有息肉出现就说明你过去声带碰撞太严重了。需要去学习儿科学的说话方法,比如海氏丹田发声。很多人被这毛病逼得没办法,话也不想讲、不敢讲、不能讲!把长在声带上的东西切除了。可是没多久,又复发了?为什么???原因很简单,虽然它暂时被你切除了,但是你过度发声或者不当发声的行为没有改变!你还是每天需要声带每天不停地“啪—啪—啪”碰撞发声。它还会有“身心疲惫”的时候。这就像一个经常低头玩手机的人得了颈椎病,通过按摩、针灸、吃药等等手段暂时治好了一样,如果你“低头玩手机”这个行为不纠正,颈椎病还会再犯!
百度网友82117246

北京首大在线挂号
开启互联网在线问答,咨询,预约,挂号服务,做一家有社会责任感的企业,对社会有用的企业!
你好,声带息肉手术患者在术后需要清淡易消化饮食,忌食辛辣刺激的食物,而且要好好的休息,少讲话,多喝温开水,定期复查了解自身的情况。不能熬夜、劳累的。
阎辉门曼云
饮食一般清淡就可以。大多数患者术后声音嘶哑改善,少数有声音嘶哑,3个月内尽量不要大声说话,不要过度用嗓,以便声带休息,便于术后声带的恢复,并定期到医院来复诊。