以《第一次……》写700字作文

毛亦卿3
大家应该都拥有过第一次吧。而且至少有过几十次。当然第一次是千变万化的。有第一次养鸟、第一次拔牙、第一次打电脑第一次爬山、第一次打羽毛球、第一次踢足球……当然,第一次有时会失败,有时会成功。像我在第一次打羽毛球的时候,被爸爸“打”得落花流水。真是惨啊。但我第一次爬山我就成功了,那时我5、6岁,爸爸让我爬到山顶,经过一翻努力,我终于成功了。
我今天就来讲讲我第一次爬山成功了。那也是我第一次成功。
那年,爸爸带我来到了山脚下,对我说,我看你能不能爬上山顶。一听,我就来劲了,因为就在前两天我打羽毛球输给了爸爸。我正愁怎样报这“一箭之仇”,没想到,到是送上门来了。我便飞快地跑,爸爸也就把我紧追不舍。就在这时,爸爸又提出要和我比赛看谁先到山顶。我想:好,这样我就更能报前天那一箭之仇。我便答应了。我想,如果我现在就冲刺的话,那到最后就会没了力气,那我不就报不成“一箭之仇”,反而会雪上加霜,那还不如现在保留实力,待快到终点时来个冲刺。爸爸这时已冲在我前头了,可他还是慢慢来地样子。我变想先冲到他前头。然后,再慢慢来。我想应该可以,我便冲了上去,可爸爸也开始冲了,我想:爸爸爬过这座山,应该是快到山顶了吧,否则,他干什么冲这么快。我便也开始冲刺了,我冲了好一段时间,还没到,变想回头看看爸爸,可当我转头时发现爸爸不见了,我想:不对,被骗了,我跑了这么久都没到,应该还有一段路。可这时,我已经没体力了,我便开始走,不知不觉爸爸竟超过了我,我便冲了上去,可身体不作美,体力还是没有,可我还是坚持地在努力地跑着,我跑了五分钟后发现离山顶还有一段大约一百米的上坡路,我这时突然觉得身体中又有力量了似的,我便飞奔上去,这时,爸爸也已在飞奔了,我们就像运动员在跑最后的几米似的,爸爸这时已比我快了二三十米了,可是他的体力已经所剩无几了,而我虽然体力还有一些,可是还差个二三十米,我们都已经发挥出了全力,我们的短项也全出来了。我跑地越来越快,在爸爸离终点还差50米的时候,我离终点还有60米差不多了。爸爸这时就像要拼死一站似的,火速地跑着,我一看爸爸我也把我的浅能全都发挥出来了,这时我们只差五米了,而终点离爸爸还有十多米远了。时间过去了,我们跑得速度也就越来越慢了。这时,离终点还有六、七米了。不好,爸爸想来最后的一击,让我输掉这场比赛。这时,我想起了前天我和爸爸打羽毛球,经过二十一局的对决,因我是第一次打羽毛球而输成了个二十比一,这可是我的第一次历史上最大的耻辱,因为我原来从没有这么差。我便把体力之火点燃了,我便想着一定要赢这一场比赛。最后,爸爸竟因为一米之差而输给了我,这是我在第一次史上的第一次胜利。
这就是我讲的第一次胜利。希望你也能把你的第一次史上的第一次胜利讲给我听
匿名用户
我永远也不会忘记,在茫茫黑夜中,第一次让我流下眼泪的,是父亲那沉默的温柔。
  从小到大,我所走过的路都有平平坦坦,不曾有过什么崎岖波折。所以有很多事情我并不懂。
  在那个暑假,我看上了一部三千多元的手机,便缠着闹着说要买。当时我家刚刚购了新房买了新车交了我的高学费,哪里还有多余的钱来买这些东西呢?但那时我不懂。妈妈明着暗着和我说,软的硬的给我来,我仍然不明白,仍然吵着闹着。母亲被我闹得实在烦了,语气便重了,但我比母亲更冲,一语不和,便吵了起来。吵闹时,我用余光看了看父亲,父亲坐在沙发上,神色茫然,若有所思。但父亲的态度更加重了我的怨气,平时父亲最疼我了,可是这次他居然无动于衷。
  战争终于到了白热化的时刻了。“嘭!”关门声大大的,门似乎发出了哀鸣,也向周围散发着我的不满和怒气。我把自己埋在被子里,埋怨着父母连我这小小的心愿都不能够满足。
  渐渐地,天边染上了红霞。门外也传来了脚步声,正向我房间走来。我想,这大概是父亲的脚步声罢。过了一会儿,那脚步起渐渐地远去了。这时,我的心中暗暗地又生出一丝庆幸,但在心里更深处,还是深深的寂寥。
  天又暗了下来。在这段时间里,我想了很多,明白了不少道理。我了解了自己的错误,但是碍于面子却怎么也不肯去向父亲母亲道歉。这就是所谓的死要面子活受罪罢,我又急又气。夜已经深了,经过早上那一场战争,我已经十分疲倦了,但又睡不着。我关了灯静静地躺在床上,想些杂七杂八的事情。
  忽然,我又听到了父亲的脚步声,那样熟悉,似乎还带些急促。我急忙闭上眼睛,我怕看见父亲的眼睛。脚步声停在我房间门口,父亲犹豫了一下,还是轻轻地走了进来。我听到他轻轻地走到我的床边,似乎注视了我很久,然后在我床头上放了什么东西,又站了好一会儿,才轻轻地离去。
  我急急地一伸手,忽然有温热的东西划过我的脸颊,也滴在我的手上。这是我第一次流泪,我永远也不会忘记,父亲那沉默的温柔。
匿名用户
能代表自己的国家参加奥运会一直是我的梦想,再苦、再危险我都会坚持下去!"