仙剑奇侠传3 小葵对哥哥是爱情还是亲情

匿名用户
首先,整个仙3没有一处体现了“景天和龙葵的恋情”或类似的说法。相比于景雪之间的“如果你不来,我就天天等、年年等、等一辈子”“一想到要离开你了,心里就想裂天般难受,这就是喜欢吧……”景天更是明确对长卿说过喜欢雪见。这与龙葵能一样吗??某些雪迷执意认为“龙葵是雪见的情敌”来排斥龙葵,某些葵迷又力辩“龙葵更值景天爱”来低视雪见,何必呢?

其次,从龙葵出场开始,身份便一直定格于景天(龙阳)的妹妹,视景天为兄长,景天也是把她当妹妹看。在游戏中,龙葵更像景天的一个小跟班(蓝葵),或者指导员(红葵),龙葵是四人中唯一没有离过队的。而景天与雪见,明显属于恋人路线,几经离合终相聚。

至于很多人看来,景天龙葵之间的感情比普通兄妹的感情要好,的确如此,但那不是没有原因的。龙葵不必多说了,从魔剑化身而出后除了景天没有一个可认识、可交流的人;而景天从小失去父母,身边没有一个亲人,龙葵是他唯一的亲人,他重视龙葵是很正常的,正如雪见是他唯一的恋人,所以从游戏地位来看雪葵是不相伯仲的,但这并不意味着景天对雪、对葵感情一样!

很明显的一个例子,神魔之井景天陷入幻觉那一次,龙葵虽然渴望拥有身体,渴望被哥哥拥抱,但出于兄妹亲情之外的拥抱,龙葵却无法接受,甚至受到惊吓。那是一种明显处于亲情地位的分寸。

除了回魂仙梦剑冢分支里景天被红葵骗出一句“我喜欢龙葵”外,两人没有直接或间接的任何恋情体现。 至于红葵,她对景天可能有好感,但更多的行为是来自义气(她与景天的关系像至友),包括教会景天许多连紫萱都不知道的东西。如果恋情占主要地位,以红葵的性格不可能帮助雪见复活(御剑去酆都、鬼界四处寻问、甚至容许蓝葵把雪见从井口救下)。

如果说红葵对景天有些恋情的成份那还有点说的过去,蓝葵就完全不是了!
匿名用户
当然是爱情了,他们在姜国时就是爱情啊,小葵是公主,面景天是大将耶!最后景天为了保护小葵的父亲而死,所以小葵一直很喜欢景天!
匿名用户
应该先是亲情,后因为小葵有变成人的希望,又转变成爱情
匿名用户
我觉得都应该有的