出纳报销流程 要详细!!! 30

我是新手上个月才刚刚拿到会计上岗证我应聘的时候骗他们说我会现金报销、日记账、网银上打工资他们现在录用我了但关于现金报销我完全不知道具体该怎么做报销的时候别人的发票是给我还... 我是新手 上个月才刚刚拿到会计上岗证 我应聘的时候 骗他们说我会现金报销、日记账、网银上打工资
他们现在录用我了 但关于现金报销我完全不知道具体该怎么做
报销的时候 别人的发票是给我还是通过老板再给我的?还有我需要填什么单子么?请教一下具体的流程
还有出纳要保管的章有哪些?
恒企教育KY
上海恒企教育培训有限公司(简称:恒企教育)是国内A股创业板上市公司开元教育(300338)的全资子公司。诞生于2002年,业务涵盖了财经类和设计类职业教育、学历辅导、职业资格培训等多个领域。
出纳费用报销流程:

1、部门经费报销流程

(1)部门主管,部门经理,副总按规定填写暂支单,注明借款事由、借款金额(大小写须完全一致,不得涂改)、支票或现金。学习之前先来做一个小测试吧点击测试我合不合适学会计

(2)审批流程:副总经理审核签字→财务经理复核→总经理审批(部门经费确认是否要位经理同时审批)。

(3)财务付款:借款凭审批后的暂支单到财务部出纳处办理领款手续。

3、日常费用报销流程

日常费用主要包括差旅费、电话费、交通费、办公费、低值易耗品费等。

(1)差旅费报销流程

a)报销人必须取得相应的合法票据,且发票背面有经办人签名。

b)填写报销单应注意:根据费用性质填写对应单据;严格按单据要求项目认真写,注明附件张数;金额大小写须完全一致(不得涂改);简述费用内容或事由。

c)按规定的审批程序报批。

d)报销3000元以上需提前一天通知财务部以便备款。

e)销售部员工报销需注明所陪客户名称,以便财务部统计。

(2)电话费报销流程

为了兼顾效率与公平的原则,员工的手机费用的报销采用与岗位相关制,即依据不同岗位,根据员工工作性质和职位不同设定不同的报销标准,行政部每月将发票交财务部集中办理报销手续。

(3)办公费,低值易耗品等报销流程

为了合理控制费用支出,此类费用由公司行政部统一管理,集中购置,并指定专人负责。

a)购置申请:公司行政部根据申购单需求及库存情况按预算管理办法编制购置预算,实际购置时填写购置申请单按资产管理办法规定报批。

b)报销程序:报销人先填写费用报销单(附出入库单),按日常费用审批程序报批。审批后的报销单及原始单据(包括结账小票)交财务部,按日常费用报销流程付款或冲抵借支。

c)费用归集:财务部按月根据行政部提供的各部门领用金额进行费用归集。

不清楚出纳费用如何报销的可以到恒企教育培训学习,恒企教育基于教育行业特点,全面布局教育细分领域,从单一的财经类向“财经类、设计类、学历辅导、职业资格培训”四大业务板块扩张,打造良性共享的教育生态圈。

伍芷倩
  1. 由经办人填制付款单证,注明付款金额和用途,并对付款事项的真实性和准确性负责;

  2. 有关证明人的签章。经办人的付款用途中,涉及实物的,应当由仓库保管员或实物负责人签收;涉及差旅费、招待费等,应当有证明人或知情人加以证明。

  3. 有关领导的签字。收款人持证明手续完备的付款单据,报有关领导审阅并签字,同意支付。

  4. 到财务部办理付款;

出纳报销管理制度

1、出纳付款前先要审核各部门人员交来的原始凭证,审核它的合法性、合理性、真实性,手续是否齐备,各负责人签是否齐全,对记载不正确,手续不齐全的预以退回不予支付。

2、公司业务人员、采购人员,因采购、出差或其它原因需向财务借款的,要填制内部借款单,列明部门、原因、金额,经主管部门同意,方可办理借款。

3、借款在办完业务后,要及时向财务报帐冲减借款,并交回余款,已三次借款未报帐者不得再次借款,再经催促不报帐者,在工资中扣除。

4、采购人员购货款的报销,需提供完整的购货发票,发票上经办人要签字,后面必需附材料保管员的材料入库单后,才能报销;材料保管员必需对照发票上的品名、规格、数量、单价,一一核查实物进行清点,核对无误后,方能开据材料入库单,第一联保管员留存,第二联交财务存,第三联交采购人员报帐,如发现书写不清楚的,在问明后,重新注明所写内容,避免财务人员做帐不明确。

5、机械台班费的报销,需项目施工人员填写该机械台班进出场作业的起止时间原始记录表,经项目负责人审核后,交预算人员核算统一的机械台班费结算表,凭结算表及原始记录单,再由报销人打领款单,项目负责人签字后,方能支付。

6、材料机械转运费的报销,由项目施工人员填写所转运物资的名称、数量和金额,经项目负责人审核,交预算人员核算统一的机械台班费结算表后,由报销人打领款单,项目负责人签字方能支付。

7、租赁费的报销,支付架管、扣件、搭机、升降机等租赁费,必须附有双方签定的租赁合同,用于财务核对租赁费用,如果每次是以预付款支付,先由租赁单位打借款单,项目负责人签字审批,进行支付,但项目保管员每月应提供所租赁单位所用机械实际租赁费用,提供给项目负责人作预借款的依据,直到不用为止,再进行统一结算。

一个月结算一次,每月结清,无论那种付款方式,都要附有保管员原始的机械、架管等入库、出库的台帐,根据台帐、合同,计算出使用的天数和金额,每月传递一次给财务,以便进行帐务核算。

8、项目各班组人工费的支付,在合同内的项目,每次按工程进度和甲方拨款情况,进行综合分配,每次预借工程款,各班组打借条,注明借款额已完成的工程量、班组名称、借款姓名,项目负责人签字方可支付。

9、合同外零星工程支付,先由现场施工人员提供原始的施工方量,交负责人审核后,再由预算人员统计零星工程结算表,班组凭结算单打领条,项目负责人签字,方可支付。

10、公司代各生产班组支付的临时杂工,在原始单据上一定要注明清楚该杂工费的事项、工时、单价、金额及由哪个班组承担,并要求班组在原始工单上签字认可,经项目负责人审核签字后方可支付。

11、出纳人员对所报销的款项,发票联要盖现金付讫章,发票后的附件单据,要盖附件章,如果是填制费用报销单报帐的,所附单据要写明附件张数。

sshx12345
一、
报销单据必须手续齐备:经办人、证明人(单纯费用的)或验收人(有实物的)、审批人签字
二、
报销人办完手续后持单据向你报销,你必须审查单据是否合规,手续是否齐备(比如发生的事项是否合理,内容填写是否齐全,计算是否正确,有没有开具单位盖章,签字是否齐全等等),有些规模大一些正规一些的单位在出纳付款前先由会计审核。零星单据比如出差车票市内交通等要求报销人粘贴在记账凭证大小的白纸上,也可以设计一种报销单据粘贴单,正面写报销事由、日期、各当事人签字,背面粘贴单据。
三、
还要注意是直接支付现金还是预支款报销冲账,如果冲账还要看有没有余款需要退回,尽量不要直接将原来的请款单退给他,而是收到余款开收据(请款单和余款收据都登记现金日记账)。如果以后业务熟练了,对于在几天内就能报销冲账的预支款,也可以暂时保管在现金内,报销后退还。
四、
报销单据付款后最好盖上“款已付”戳子,避免重复,并及时登记现金日记账。
泸州会计吧
报销主要审核:业务的真实性、合理性、合法性
一、报销单据必须手续齐备:经办人、证明人(单纯费用的)或验收人(有实物的)、审批人签字
二、报销人办完手续后持单据向你报销,你必须审查单据是否合规,手续是否齐备(比如发生的事项是否合理,内容填写是否齐全,计算是否正确,有没有开具单位盖章,签字是否齐全等等),有些规模大一些正规一些的单位在出纳付款前先由会计审核。零星单据比如出差车票市内交通等要求报销人粘贴在记账凭证大小的白纸上,也可以设计一种报销单据粘贴单,正面写报销事由、日期、各当事人签字,背面粘贴单据。
三、还要注意是直接支付现金还是预支款报销冲账,如果冲账还要看有没有余款需要退回,尽量不要直接将原来的请款单退给他,而是收到余款开收据(请款单和余款收据都登记现金日记账)。如果以后业务熟练了,对于在几天内就能报销冲账的预支款,也可以暂时保管在现金内,报销后退还。
四、报销单据付款后最好盖上“款已付”戳子,避免重复,并及时登记现金日记账。
百度网友c6125bb
出纳的报销流程:先看要报销的发票是否真是,再填写支出凭证,凭证的金额要和发票的金额一致,然后出纳签字、会计审核签字、经理最后审核签字,最后报销就行了。