地理信息系统找工作好找不、?

我现在大3、不知道这个专业找工作容易不,研究生和本科生那个更好一些!... 我现在大3、不知道这个专业找工作容易不,研究生和本科生那个更好一些! 展开
柳颂0GX
本人就是GIS毕业的。总的来说GIS是编程二次开发为主的专业,本科学的都是皮毛,我们班考研的同学占了一半,剩下的一半全都在公司搞开发。搞GIS开发的公司国内现在小公司很多,发展的也比较慢,一般都集中在大城市。
nxlmq968
地理信息系统一般在电脑上工作,有些工作也将在现场进行测量时,坐在办公室里相对不是那么难,本场更是难以衡量的,但高中的地理在地理信息系统没有多大关系的大学,很多接触不能,所以你必须想清楚,一看就知道他是不是很喜欢的时间在电脑前,看数据。目前GIS的工作还比较少,想清楚,我祝你好运!
喜气东来福满门
先完成学业,找工作不是问题,问题是没心思,书到用对方恨少。网友建议,仅供参考。祝你好运!
zc2181266
首先多学习基础知识,GIS专业的话,地理学方面的知识,计算机方面的知识和测绘学方面的知识等等都要学,因此要看的书有很多,打好基础是关键。另外就是根据你自己的规划,看你是准备走GIS的哪个方向。如果是搞应用的话,主流的GIS软件是要熟练应用的,并且尽量能理解各种操作的原理,软件主要有:arcgis,Mapgis,supermap等等, 还可以学习一下CAD。如果是要走开发方向的话,就必须要加强编程能力了,能够进行二次开发,如果说对WEB方向有兴趣的话,也可以考虑掌握一些网络知识。这样的话,就可以练习一下arcgis engine等等。
就业的话,研究生肯定比本科生有优势,不论学历方面和技术方面。但是进入工作后,关键还是要看能力高低,就业机会还是挺多的,尤其在大城市和省会城市,如果有关系,也可以进一些事业单位和职能部门。
总之,想学好GIS的话,就必须努力学习好多东西,软件的学习和操作,以及软件的开发是课堂上学不来的,必须自己有兴趣,肯花时间。
希望对你有所帮助……
教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

地理信息系统(Geographic Information System或 Geo-Information system,GIS)有时又称为“地学信息系统”。它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
位置与地理信息既是LBS的核心,也是LBS的基础。一个单纯的经纬度坐标只有置于特定的地理信息中,代表为某个地点、标志、方位后,才会被用户认识和理解。用户在通过相关技术获取到位置信息之后,还需要了解所处的地理环境,查询和分析环境信息,从而为用户活动提供信息支持与服务。
地理信息系统(GIS,Geographic Information System)是一门综合性学科,结合地理学与地图学以及遥感和计算机科学,已经广泛的应用在不同的领域,是用于输入、存储、查询、分析和显示地理数据的计算机系统,随着GIS的发展,也有称GIS为“地理信息科学”(Geographic Information Science),近年来,也有称GIS为"地理信息服务"(Geographic Information service)。GIS是一种基于计算机的工具,它可以对空间信息进行分析和处理(简而言之,是对地球上存在的现象和发生的事件进行成图和分析)。 GIS 技术把地图这种独特的视觉化效果和地理分析功能与一般的数据库操作(例如查询和统计分析等)集成在一起。