xp停止服务是真的吗?那xp系统还能用吗?

生命与时间的博弈
其实XP停止服务也不用担心的,微软已经发布了四点说明:
首先,已经安装XP的电脑仍然可以在4月8日以后使用。
第二,微软中国已经采取特别行动,与包括腾讯在内的国内领先互联网安全及防病毒厂商密切合作,为中国全部使用XP的用户,在用户选择升级到新一代操作系统之前,继续提供独有的安全保护。
第三,数据显示,70%的中国XP用户,在过去13年中没有选择使用微软定期推送的安全保护服务,对于大部分用户来说,XP退休带来的影响有限。尽管如此,微软与众多国内厂商即将推出的这一系列安全措施,仍将在这些用户选择升级到新一代操作系统之前提供保护。
第四,这款长达13年的产品已经不能满足互联网时代的需求,不足以应对层出不穷且变化多端的网络安全威胁。新一代的操作系统在网络环境下,其安全程度大幅提升。
而且听说微软和腾讯已经达成了战略联盟,马上就有发布会,就算是微软不更新了,腾讯电脑管家也能保护咱们的安全的拉
深圳市睿讯世纪科技有限公司
名曰五味君
  您好:
  您好XP系统还是可以使用的,windowxp虽然停止服务,只是技术上不支持了。我们推荐您配置可以的话升级您的系统。PS:XP将会在2014年4月8日停止服务。
  如果因为硬件原因升级不了系统或者您用习惯了XP。没关系,是可以可以用的,腾讯电脑管家,推出了扎篱笆计划,全面保护用户电脑安全。您可以使用腾讯电脑管家保护您的电脑,很多用户都在使用,电脑管家8.9版安全防护软件已经增加了xp保护,会很重视xp用户的安全。
  总得来说,安装了比较好的杀毒软件,就算没有微软支持,也能平安的保护您的电脑。
腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/
yonghyun
微软中国公告全文:

感谢大家对微软XP退休的关注。针对大家关系的问题,我们在这里做四点进一步的说明:

首先,已经安装XP的电脑仍然可以在4月8日以后使用。

第二,微软中国已经采取特别行动,与包括腾讯在内的国内领先互联网安全及防病毒厂商密切合作,为中国全部使用XP的用户,在用户选择升级到新一代操作系统之前,继续提供独有的安全保护。

第三,数据显示,70%的中国XP用户,在过去13年中没有选择使用微软定期推送的安全保护服务,对于大部分用户来说,XP退休带来的影响有限。尽管如此,微软与众多国内厂商即将推出的这一系列安全措施,仍将在这些用户选择升级到新一代操作系统之前提供保护。

第四,这款长达13年的产品已经不能满足互联网时代的需求,不足以应对层出不穷且变化多端的网络安全威胁。新一代的操作系统在网络环境下,其安全程度大幅提升。

感谢大家一直以来对XP的喜爱和不离不弃。说再见总是很难,但千里相送终须一别。在大家选择升级到新一代操作系统之前,我们与包括腾讯等在内的国内领先互联网安全厂商,仍将对你不离不弃,护你左右。
百度网友eefffde
真的,但是可以继续服务
追答
也就是可以使用,安全性据说国内多家大型网络公司联合推出扎篱笆计划已保护电脑安全
犹大在路上
早停了。不打补丁了。不过还能用,一样的用。没任何问题。
匿名用户
停止服务只是停止更新停止开发了,就是说你再也不用打补丁了