初二下册,我这次月考,语文75,数学64,英语63,物理72,怎样快速提高成绩,希望大家给我订一个

初二下册,我这次月考,语文75,数学64,英语63,物理72,怎样快速提高成绩,希望大家给我订一个学习方案,谢谢... 初二下册,我这次月考,语文75,数学64,英语63,物理72,怎样快速提高成绩,希望大家给我订一个学习方案,谢谢 展开
Z御婷
数学,如果基础不好,就多做课本,作业(很重要),老师给的习题,不要研究太难的习题,基础的就OK。考试做错的选择题,填空题和简单的大一定要弄懂。而且一定要勤练,挑基础的反复练,能扎实基础,提高答题速度,还给自己信心。老师强调重要性的难题,可以试试挑战。
英语,离不开词汇量,多记常背,试卷上不懂的单词不要求全会,但一定要查字典去知道它在文章中的意思。关于语法,其实多读,自然而然有语感,渐渐地你会发现对语法的掌握,会变得很容易。
物理其实比数学简单多了,多练多理解就可以掌握了,个人认为,理解比较重要。
以上,纯属根据以前自己学习情况所给的个人建议,希望对你有帮助。
想提高成绩,还是离不开勤奋,没有一步登天的可能,就算你过程中感觉见效不大,但坚持到最后,你会发现你的努力没白费。经历过中考高考,都发现身边不少这样的默默坚持最后爆发的例子,当然你可能会很快就会有很大的进步。
祝你学习进步,考出自己理想的成绩。加油!
追问
谢谢,还有问一下那些副科,尤其是生物怎么办
追答
就拿生物来说,你应该先理解,而后才注重背书,在背书的时候一定要注意书本给的专业名词,练习题和考卷的标准答案,有时候你可能不是不会,可是你没答出书本里的专业名词,这就成为十分遗憾的失分点。
我是一名理科生,关于文科其实应该也可以采取上述办法,多理解多记忆,虽然会很沉闷(我也是因为这样才跑去理科的),不过听老师讲课十分有助于你的理解和记忆。
考了那么多次试,答题规范,甚至比平时努力还重要,如果有一定的基础,就不是看你懂不懂了,而且我敢保证高分低分的差别就在这了。
理科的要注重格式,文科就要注意语言的标准(即用术语),这些在平时学习的过程多加注意就可以了,答题的条理性,卷面整洁在往后中考高考成为拿高分的关键,这些不是考前一时半会就能练成的,平时练成,你的以后答题速度也不会被这些所束缚。
岚忧的春天
语文的基础要打牢,成绩不算差还有提升空间,课本背诵等知识应该有规律的复习。有空多看看作文。
数学可以建议买一课三练打好基础。英语单词多背背。没什么快速的方法,重点在于自己努力。
我只是提提建议。希望你能取得优异的成绩。
追问
谢谢
猪油蒙心11
对语文除了基础是没人帮,其他的想阅读,多看看标答,对比一下,你会看到答题技巧。
贝贝KS9
学习是自己的事,别人给你订了也没用,你要根据自己实际情况制订学习计划,然后再一步一步去完成,一定能提高成绩的,祝你早日达成目标!
追问
就是有什么建议
追答
就是刚开始目标不要订得太高,等完成之后再慢慢加大目标,这样信心也越来越足了
刘晨1831095906
补补数学和英语
追问
怎么补
追答
你是什么地方的?