opencv 采集到的摄像头视频信息 在mfc怎么实现该视频信息的实时传输 主要是怎么处理采集到的视频信息进行传

此处无名胜有名
首先确定MFC已经连好OPENCV
建一个对话框模式的程序,托一个按钮
双击按钮,将下面代码复制进去 需要头文件和设置对应lib

IplImage * pFrame = NULL;
CvCapture * capture = cvCreateFileCapture("d:\\mv2_003.avi");
int nNum = 0;
while(1)
{
nNum++;
pFrame = cvQueryFrame(capture);
if(!pFrame)
break;
cvShowImage("1",pFrame);
// ....
// 在这处理pFrame,它就是当前帧
// ....
if (cvWaitKey(33) == 27)
break;
}
cvReleaseCapture(&capture);
cvDestroyWindow("1");
追问
我是想把采集到的图像传输到另一个服务端,进行实时传输,类似于QQ视频聊天
追答
你查查SendMessage()或者PostMessage()的用法吧,这俩函数都是传送消息,可以把图像的内容通过这两个函数传送到别的位置。建议你看看《深入浅出MFC》那本书,那本书主要就是讲MFC里消息是怎么互相传递的。
zcdabing
你想怎么处理,你的电脑配置要是不行话,就算编程序无错,也无法运行的,实时处理图像,以每秒几十张的处理速度,这得是什么电脑