眼睛浮肿,黑眼圈,眼袋怎样可以解决?

BG才栽狡3
一、用牛奶轻轻擦拭眼周,减轻黑眼圈。 二、用纱布蘸上酸奶,敷在眼睛周围,每次10分钟,眼周的皮肤就能喝饱水。 三、涂抹眼霜时,手法一定要柔和,用无名指轻拍而不是涂抹,这样才不会造成细纹。 四、涂完眼霜后把双手搓热轻轻捂在眼睛上更利于眼霜的吸收。 五、眼睛干燥时,盛一杯开水,闭上眼睛靠近杯口,用热气蒸眼睛(当然不能太热了),之后马上涂上眼霜,或做个眼膜,很舒服喔。 六、如果买不到眼膜 或觉得贵的话买一瓶好的抗衰老的化妆水 好的乳液都可以把它倒在厚手棉片上浸透 再分成均匀的两片 贴在双眼上可以把上下眼皮分开贴免的觉得无聊。之后最好在上面加一张保鲜膜。 七、注意睡姿,避免长期朝一个方向侧卧,更不要将脸埋在枕头里,眼周很容易被挤压出皱纹。 八、保证充足睡眠,多锻炼身体,多饮水,促进良好的新陈代谢,这样就不容易有黑眼圈了。 九、面部表情不要太夸张,不能老是挤眉弄眼,时间长了眼角周围就会出现很多小皱纹,到时候后悔都来不及,真是“年少不注意,老大徒伤悲”! 十、烈日下外出一定要戴墨镜,不仅保护视力,也保护眼周脆弱的肌肤,秋冬也不能例外。 十一、特别干燥的季节,可以在使用眼霜的时候加少量的维E油,可以起到滋湿保湿的效果。滋肾明目茶:菊花、枸杞、红枣、乌梅、决明子各一钱五分泡开水服。 眼部急救小方案: 1.对于长时间坐在电脑屏幕前的office女生来说,滴上一滴眼药水是缓解眼睛疲劳的好方法。不过要注意哦,瓶口一定不能碰触眼皮和睫毛,否则会污染药水。 2.晚睡早起的不规律作息让眼睛常常都是肿肿的,可以在临睡前将两个不锈钢的小勺放进冰箱的冷藏室,第二天早上拿出来,放在肿胀的眼睛上做2分钟的冷敷,眼睛很快就可以消肿,而且还能让眼神看起来更清澈。 3.常常出差的通勤族们注意了,飞机上的干燥环境与办公室的空调比起来有过之而无不及,补水的装备不可缺少。趁着飞行时间为眼部肌肤补补水,既打发了无聊时间,又能在下飞机时给别人一个容光焕发的好印象,何乐而不为? 眼睛周围皮肤过于娇嫩,若不注意日常的护理,特别是涂了眼影卸妆不彻底的话,是很容易造成黑眼圈的。另外,吸烟、睡眠不足也都会让眼睛四周蒙上阴影。值得注意的是,睡觉时枕头太低也不行。 当黑眼圈出现时,不必着急烦恼,这里介绍几种消除黑眼圈的方法,不妨一试。 1.热鸡蛋按摩:鸡蛋煮熟后去壳,用毛巾包裹住,合上双眼用鸡蛋按摩眼部四周,可加快血液循环。不过注意,用后的鸡蛋恐怕是不能再吃了。 2.马铃薯片敷眼:马铃薯(长芽的不可使用)去皮洗净,切成约两厘米的厚片,外敷眼部5分钟后,用清水洗净。当然敷过的薯片也是不能再吃了。 3.苹果片敷眼:苹果洗净切片,敷上眼15分钟后用水洗净。苹果含汁量越高越好。至于用过的苹果片,当然也不能再食用。 4.泡过后压去茶汁的茶叶袋外敷。 还有一条需要提醒的是,要想彻底去除黑眼圈,先要去除制造黑眼圈的元凶——熬夜,才是治本的方法。当然,你的黑眼圈若是遗传的,那就另当别论了。 减黑眼圈 失眠、疲累、身体差,都会影响血液循环,不能把血红色素输送到血管,黑色素沉淀,形成黑眼圈。要纾缓黑眼圈,可以无名指在眼部四周点压,加速血液循环。 紧急修护 睡眠不足、看电脑太久或刚哭过,都令双眼看来疲倦,兼现红肿。使用紧急修护精华,便能回复靓样。 轻柔卸眼妆 不少人涂上睫毛液、眼影来美目,无疑贪靓无罪,但要懂得选用温和的眼部卸妆液,否则黑色素积聚,便加速黑眼圈和黑斑的形成。 去眼袋 ■ 避免紫外光照射 ■ 不进食盐分重或辛辣食物,避免体内积存大量水分 ■ 用较高枕头� ■ 避免俯伏睡姿。 对付眼袋的方法 方法1:睡前用维生素E涂在眼下部肌肤,可以消除下眼袋,延缓衰老. 方法2:菊花用沸水浸泡,待水凉后用棉片浸花敷眼,15分钟后即可 方法3:将少量盐溶于一杯温水中,把棉花浸湿后压干水分,敷在眼睛上十分钟,可以减轻眼部浮肿. 方法4:用无名指轻按双眼下眼睑的部位,这样有助于眼周的淋巴循环,减少眼部积水.
iCe丶繁华TA108
拥有一双年轻、美丽的眼睛是每个人都向往的。然而,眼睛却是面部最容易衰老的部位。怎样保护眼周围的皮肤呢? 1、必须克服平时的一些不良习惯,如喜欢皱眉、眯眼、熬夜及面部表情过于丰富等。 2、要多喝水,经常食用一些胶质性物质,如猪蹄、鸡爪等,以保持皮肤的滋润。 3、适当地选用一些眼部的护肤品,如眼霜、眼部卸妆液等。对眼部皮肤进行适当的按摩。 4、眼部皮肤不能进行磨砂,以免砂粒损伤柔软的皮肤,使之更容易衰老。也可以用胡萝卜汁加一些橄榄油涂敷眼周和眼角皱纹处,或于睡前在上述部位敷以维生素E油剂,以增强皮肤的抗衰力,减少或减轻皱纹的形成与加深。 5、双眼浮肿时,可用茶叶水或新鲜土豆片敷于眼周,对消除眼睛浮肿有一定的功效。 6、小细纹、鱼尾纹、眼袋、黑眼圈、眼睛浮肿是眼部肌肤最容易出现的问题,这些问题的产生有时是因缺水,或循环不良造成水分囤积,或是常在计算机前打字、戴隐形眼镜增加了眼部疲劳,使眼部老化。这种情况除了靠保养品改善外,生活习惯的配合也是十分重要的 眼部皮肤是脸部最娇嫩、最薄弱的地带,因此也是最容易衰老、最需要保养的部位。所以如何正确保养眼部皮肤,是每位爱美朋友应该了解掌握的秘籍。 眼部的日常保养是我们首先需要强调的。如果忽视日常保养,只是每日使用眼霜保护眼部是远远不够的。用眼过度、过于激烈的拉扯眼部、挤眉弄眼、不戴眼镜时使劲眯眼看东西、长时间在阳光照射下工作、伏案午睡等都可能使眼部产生难看的皱纹。 眼部日常保养包括用眼卫生、日常护理、日常饮食等多方面工作。这些方面都直接影响着眼部皮肤的美丽和视力的好坏,除此之外正确使用适合自己的眼霜,才能给眼部皮肤有效的保养。由于眼部皮肤的特殊生理结构,其对所用护肤品的渗透力较好,如选用不当会产生其它问题,如脂肪颗粒等。 �6�1关于日常保养: 1、女性应注意避免长时间使用眼睛,经常远眺风景,尤其是绿色植物,可以缓解视觉疲劳,使美目动人。 2、不要用手狠揉眼睛。 3、化妆、护理时动作要轻柔,不要用力拉扯眼部肌肤。 4、避免不良表情。 5、常做眼部护理:如做眼膜,用黄瓜片贴眼,或用冰过的棉花片敷眼,都可以使眼睛和眼部皮肤得到滋养和保护。 6、此外还应适时滴几滴滋养眼睛的眼药水,可以使你的眼睛更加明媚动人。 7、饮食应注意多吃富含胶原蛋白的食物,如鸡蛋、猪肘、鱼头,以及保护眼睛的富含维生素A的食物,如羊肝羹、草莓、动物的肝脏等。 �6�1关于眼霜: 请根据自身肤质和年龄选用适当的眼部滋养品。避免选用过于营养而不适合自己的眼霜,而造成眼部脂肪颗粒,建议年轻女性选用稀薄的眼部保养品。 掌握眼霜的正确使用方法:顺内眼角、上眼皮、外眼角、下眼皮做环形按摩,使肌肤均匀、充分的吸收滋养。另外,应注意早晚洁肤后都要使用眼霜,之后再涂抹面霜等,并注意避开眼部。如需要在眼部化妆,注意应使用专门用于眼部的遮瑕膏、化妆品以及卸装液,防止造成对眼睛的刺激和伤害。 一、内在保养: (1)睡眠充足,切忌熬夜。 (2)平时多喝水,睡前避免大量饮水。 (3)保持乐观情绪,及时治疗疾病,尤其是内分泌紊乱。 (4)避免阳光直接照射。 (5)勿养成眯、眨、挤眼睛的习惯。 二、外在保养: (一)卸妆清洁:因眼部及眼周肌肤颇为敏感细致,故卸妆时应极为小心,必须用眼部专用卸妆水或卸妆膏,用化妆棉轻轻卸除。 (二)选用合适的眼部保养品:目前市场上有售的眼部保养品有眼霜、眼胶,眼部精华液等多种。眼霜的滋润性、营养性强,适合于眼部有皱纹者;眼胶是一种植物性嗜喱状物质,成分温和易吸收且不油腻,适合于黑眼圈、眼袋等。精华液则适用于各种情况。一般是先用精华液,再用眼霜或眼胶。取用时约绿豆大小足够,最好先热敷再涂抹,并配合按摩和指压,效果更好。 (三)按摩和指压:眼部按摩可促进眼周血液循环肌肉运动,亮眼,清除疲劳。 具体方法:每晚睡前涂用眼部保养品,同时运用中指或无名指指腹进行按摩,上眼睑从眼头往眼尾方向轻推至太阳穴轻按,然后由眼尾开始轻按各穴位(依次为眉尾丝竹穴、眉中鱼腹穴、眉头攒竹穴),最后至眼头睛明穴。下眼睑也同样,只是指压时穴位依次为眼尾瞳子(骨左加缪右)穴,下眼中央下方的承泣穴和四白穴。每个穴位按压时以酸胀为准,2秒后放开,重复做5—6次。 (四)眼膜护理:每周1—2次,提供眼部特别的滋润与放松,可用胶原蛋白眼膜护理,也可自制眼膜(胡萝卜或黄瓜捣碎取汁加入维生素E油剂4—6滴混匀)。 三、特别护理方法: (一)眼睛酸涩疲劳:可用牛奶洗眼。将纱布折叠成小片,在牛奶中完全浸透,覆盖在眼皮上20—30分钟,能增强眼部肌肉活力,解除疲劳。 (二)黑眼圈:可用喝剩的红茶包敷眼,每晚睡前使用,20—30分钟后取下,对后天性黑眼圈效果较好。 (三)眼袋或生理性浮肿:新鲜土豆切成片先揉擦眼部患处,再敷在眼周15—20分钟取下,可消肿,经常使用可减轻眼袋症状。
采纳哦