用下列词语造句

1.文质彬彬2.仪表堂堂3.神采奕奕4.垂头丧气5.目瞪口呆6.活蹦乱跳7.大摇大摆8.巧舌如簧9.娓娓动听10.语重心长11.入木三分... 1.文质彬彬2.仪表堂堂3.神采奕奕4.垂头丧气5.目瞪口呆6.活蹦乱跳7.大摇大摆
8.巧舌如簧9.娓娓动听10.语重心长11.入木三分
zhangyuchen710
1.我表姐的男朋友温文尔雅,文质彬彬,气宇轩昂,才华横溢。
2.曹丞相魁梧奇伟,仪表堂堂。
3.她神采奕奕地走上主席台。
4.朱延年回到家里的态度和在福佑药房时完全两样,垂头丧气地坐在卧房的单人沙发里,摆着一张马脸,没有一丝笑容,像是穷困潦倒得再也扶持不起来的样子。”
5.当他把卷子发下来的时候,我惊得目瞪口呆,因为卷面上划着一个巨大的红叉叉。
6.大水看到活蹦乱跳的艾和尚一眨眼的工夫,就死在敌人枪弹之下,心里一阵疼。
7.他大摇大摆地走了进去。
8.这个商人巧舌如簧,把次品说成是优等品,欺骗消费者。
9.他讲得娓娓动听,妹妹仔细听着,忽而笑容满面,忽而愁眉双锁。
10.老师语重心长地说:“放下身上的包袱,继续努力前进,创造一片属于自己的蓝天吧!”
11.有些作品背离了文艺作品鼓舞人的目的,把揭露官场“内幕”作为作品的“卖点”进行炒作,有些甚至对腐败分子“花天酒地”和极少数不合格干部的争权夺利行为刻画得入木三分,并把此作为吸引读者的热点肆意渲染。
白BC痴
1.这个人虽然看起来温文尔雅,文质彬彬,但思想却非常的肮脏
2仪表堂堂的表哥注视着天边的一抹余辉,盘旋在天意的孤鹰正是他现在心情的写照
3经过一段时期的休养再次见到同事张的时候,他已是神采奕奕、满面红光.
4比赛输了以后,同学们一个个都垂头丧气的离开了赛场。
5看到成绩倒数第一的同学回答出如此难的问题,大家目瞪口呆了。
6他像一条活蹦乱跳的小龙虾,玩了多久都不累。
7领事馆的门房提着摇来晃去的灯,在前面大摇大摆地走着
8巧舌如簧的媒婆张大妈终于给地主家的瘸儿子说成了一门婚事。
9老师的声音娓娓动听,让我仿佛身临其境。
10老师语重心长的告诉我们爱护环境就像爱护我们自己的身体一样。
11这部小说对人物的刻画真是入木三分!
薄冰aerial
1、文质彬彬——别看他文质彬彬的样子,干起活来可不输给任何人。
2、仪表堂堂——他不但才华出众,而且仪表堂堂。
3、神采奕奕——晨练的老人们一个个神采奕奕,精神十足。
4、垂头丧气——看到对手那么强大,他不禁垂头丧气起来。
5、目瞪口呆——杂技演员们的精彩表演让观众们看得目瞪口呆。
6、活蹦乱跳——这些鱼真是新鲜,放进鱼缸里个个活蹦乱跳。
7、大摇大摆——他迟到了还大摇大摆的走进教室,老师立时就生气了。
8、巧舌如簧——这个小贩巧舌如簧,把次品说成优等品,欺骗顾客。
9、娓娓动听——听着妈妈娓娓动听的叙述声,我不知不觉就进入了梦乡。
10、语重心长——老师语重心长的对犯了错的同学说:“知错就改,善莫大焉。”
11、入木三分——他对这件事有深刻的认识,分析得头头是道、入木三分。
For一瞬
.这个人虽然看起来温文尔雅,文质彬彬,但思想却非常的肮脏
2仪表堂堂的表哥注视着天边的一抹余辉,盘旋在天意的孤鹰正是他现在心情的写照
3经过一段时期的休养再次见到同事张的时候,他已是神采奕奕、满面红光.
4比赛输了以后,同学们一个个都垂头丧气的离开了赛场。
5看到成绩倒数第一的同学回答出如此难的问题,大家目瞪口呆了。
6他像一条活蹦乱跳的小龙虾,玩了多久都不累。
7领事馆的门房提着摇来晃去的灯,在前面大摇大摆地走着
8巧舌如簧的媒婆张大妈终于给地主家的瘸儿子说成了一门婚事。
9老师的声音娓娓动听,让我仿佛身临其境。
10老师语重心长的告诉我们爱护环境就像爱护我们自己的身体一样。
11这部小说对人物的刻画真是入木三分!
晴好又轻捷的小福祉8204
这个小伙不错,文质彬彬的!俗话说不能以貌取人。别看这个人仪表堂堂,其实他是一个无恶不作的人。小刚作文获得了一等奖,所以他最近两天,总是神采奕奕的!小王兴高采烈的拿着他满分的试卷,大摇大摆的来到我走来,看到了垂头丧气的我。她的声音娓娓动听