还有30多天考试了,我成绩一直不好,才400多分,怎么才能提高成绩。初一初二贪玩了......

PureWhiteStyle
是的,每个学生都会在临考之前焦虑不安,并且后悔自己当初怎么怎么贪玩、怎么怎么不听老师的话、怎么怎么没好好学习……这太正常不过了。成绩一直不好,这怨不得别人,还是自己的问题。虽然我的话语可能有点尖锐,但这是实话,你不得不承认。接下来,我要告诉你的,就是如何在临考前这短短的30多天提高成绩。
你说你的总分才400多分,那么我认为在这个时候去努力拔尖、去攻破难题是不可能的,那我们就要找最简单对容易得分的项目去强化——譬如说语文。是中国人吧?会说中国话吧?那么语文无疑是最容易得分的一科了。许多学生常常说语文怎么怎么难,阅读、作文怎么怎么难,这绝对是最可笑的了。往往到了初三,级部里的老师都会对差生进行一个专门的培训。培训什么呢?就是语文!你说数学、英语初一初二没学好是真没办法了,物理、化学没理解透就更难了,只有语文!何况所剩时间也不多了。语文基础、文言文没背好也没办法,恶补是来不及的,那么就看阅读和作文。其实,阅读和作文是最简单的,最容易上手的。我们在临考之前就是要去尽可能多的掌握一些答题的公式。运用公式很简单,只要你认字,能读题,就知道人家要问什么,这时候就可以用公式了。只要能读明白文章,找到题目的出处,用“文章的语句+公式“答题就绝对No Problem !是个中国人就都能做阅读!没有什么不会之说。至于课内阅读,就把它当做课外阅读来做即可,方法是一样的。注意,前提是一定要细读文章,品味语言,读完以后想一想,这个作者为什么要写这篇文章,答题就会十分顺畅了。再说作文,作文的话你只需要搞清楚文章的类型结构,在依据考题的要求,注意对中心的把握,语言顺畅地把意思表达清楚即可,绉一绉。只要不跑题,没文采也不要紧。作文的分虽然不会是高分,但那二三十分比基础贵多了!你赚大了!
怎么样,现在是不是感觉语文真的好简单。一下子就可以补上不少分呢!至于其他科,我是主张以语文为主,如果你还有精力或者说你还对其他哪科比较擅长,也可以考虑复习其他科。
最后,给你几句最实用的忠告:听好复习期间的每一堂课,尤其是老师说的话(答题技巧),这些都是很重要的。成绩差的话,千万不要临考前看看这科又看看那科,反而到最后一无所获,就专门复习最有把握、最好拔分的那一科!而且心态很重要!
Believe in yourself!You can do it well!↖(^ω^)↗
(望采纳,谢谢O(∩_∩)O~)
夏小默7
首先要调整好心态,完成老师布置的任务之外,还要找出自己的薄弱的地方,加强练习,有问题多向别人或者老师请教。加油,祝你考出好成绩。
匿名用户
加油努力学习,什么也不要多想