这个女演员是谁??

喜欢她的眼睛。。。。。。。。。... 喜欢她的眼睛。。。。。。。。。 展开
匿名用户
 李建群,女,著名影视演员、服装设计师。善演眉带三分悲的古典美人。李建群毕业于上海戏剧学院舞美系,师从画家陈逸飞。曾任兰州军区歌舞团舞美设计,后调入兰州军区话剧团。
  身高:167cm
  出生地:湖北武汉
  〖参演的影视作品〗:
  《格萨尔王》饰阿达拉毛
  《相逢在深秋》饰罗述
  《聊斋》(1986版)之《鹦鹉奇缘》饰 温氏
  《唐明皇》饰武云儿/武惠妃(演员、服装设计)
  《远东阴谋》饰川岛芳子
  《武则天》饰徐才人/徐惠(演员、服装设计)
  《贺兰雪》饰没藏黑云(演员、服装设计)
  《汉武帝》饰王美人
  《张文祥刺马》饰李金娥
  《汉宫飞燕》饰班婕妤李建群
  《太平天国》饰苏三娘 合作演员:周迅 杨童舒
  《貂蝉》饰秦夫人
  《康熙王朝/康熙帝国》饰容妃(演员、服装设计)合作演员:陈道明
  《走出蓝水河》饰玉梅(演员、服装设计)
  《青花》饰柳鸣儿
  《江山风雨情》饰周皇后
  《沧海百年》饰杨水萍
  《大敦煌》饰苏清平
  《王昭君》饰蔡姑姑
  2008年《乔省长和他的女儿们》饰申晴 合作演员:李幼斌 陶红 车永莉
  《仰角》饰萧夫人
  〖参演的电影作品〗:
  1992年《杨贵妃》饰武惠妃(演员、服装设计)合作演员:周洁等
  2005年《一轮明月》饰弘一法师母亲 合作演员:濮存昕等
  〖所获奖项〗:
  1983年获全国青年油画创作优秀奖
  1986年获三项全军舞台美术设计奖
  1992年因电视剧《唐明皇》的服装设计,获第十三届电视剧飞天奖服装奖
  1993年因电影《杨贵妃》的服装设计,获第十三届中国电影金鸡奖服装奖。
匿名用户
李建群
匿名用户
李建群
匿名用户
李建群