如何解决EXCEL中这个问题.

是这样的,我有一列数据(很多,好几千个上万个,而且里边有很多重复的值)现在又给了我一列数据(大概有几百个),现在需要我用这列数据去把开始那一列数据里边和这列数据相同的值给... 是这样的,我有一列数据(很多,好几千个上万个,而且里边有很多重复的值)
现在又给了我一列数据(大概有几百个), 现在需要我用这列数据去把开始那一列数据里边和这列数据相同的值给挑出来.
第二列数据里边的数第一列都有,就是说第一列有除了第二列的数据还有很多其他的,而且第一列的数很多还是重复的.
如何操作,不用函数行吗? 本来EXCEL很菜,求指导.
霍格莫得
设定A列放置那些成千上万的数列,自A1起。B列放置那几百个数据,从B1起
在C1列输入:=Countif(B:B,A1),向下填充公式或者复制粘贴公式,到A列的最后一行止。这样,凡是C列中数据大于0的A列数字均为在B列中出现过的数字。
追问
谢谢你,你这个方法对于我来说又简单又实用..
因为这样做了后我想找出A列数据对应的后面的的列的数据就比较简单了,呵呵,只需要到C列去找是1的列然后选下就是了
对了.问下,EXCEL的这些函数怎么我们读大学的时候都没接触过啊.
现在读研究生了 所学的专业工作数据很多.涉及到数据库,很多数据在EXCEL中统计,不怎么懂函数有时候搞个数据真麻烦..
今天要不是问道了这个方法.我估计又要对着电脑自己慢慢一个一个对了...
追答
Excel软件属于职业应用类的实用软件,而在学校学习的主要偏向于理论方面。目前中国理工科的大学生多,而职业类的大学大家大多不太热衷呀。Excel是计算工具,里面的函数众多,不限于具体学科科系,很难将其列入某单独科系。计算机系的人有觉得它只是产品,太不够理论级别的了,所以也不会教授的。高手基本上都是自学的,其实自学也简单的,尤其有数学基础那就更简单了。要是将来需要计算的东西比较多,最好特别花些时间搞定它,对将来好处多多呢。对了,你已经赞同了我的答案,还希望你能在我的答案后面点击那个“采纳”按钮,这更能增加我们答题的动力。谢谢!
荒岛农夫
假设你的第一列数在A列,第列在B列,
你在C1输入
=(iserror(vlookup(A1,$B$:$B$1000,1,false),“无","有")
然后向下填充,就是点住C1的右下角,向下拉,一只拉到,A列没有数据为止
然后点数据,筛选,自动筛选 ,在C列点下拉框,选择,有,
对应的A列就是你要找的数据了。
将其复制到你要的地方就行了。
如果选出来的有重复,你的,你可以在这列数边上的列输入
=countif($A$1:$A$20000,A1),向下填充,然后再用筛选,选出大于1的那些,这些是重复的。
追问
谢谢你老兄,你这个方法复杂了点,不过最实用.
不过下面老兄那个方法更简便.因为我需要的是筛选出来的数据所对应的其他数据.你这个方法这样选出来对应栏的其他数据就可能乱了.
哎.都读研究生了,EXCEL的函数还真心不知道几个,悲哀啊..
EXCEL的函数是怎么学的啊.我想抽时间学学...
超級瑪麗騎個猴
你用EXCEL中的查找功能
AFE88DSF