孩子每年春季夏季身上都起红疙瘩,越抓越痒,直到抓破,我想知道怎么回事

平弘光Qh
问题分析:
你好,考虑是荨麻疹,致病原因很多,也很复杂。有鱼、虾、蟹、动物羽毛、花粉、蘑菇、荨麻、药物、日光、细菌、寄生虫等。本病可用苯海拉明、扑尔敏、赛庚啶等抗组织胺药物治疗,找出病因,去除发病因素,是根治本病的方法。

意见建议:
儿童荨麻疹的特点是:多是过敏反应所致,其常见多发的可疑病因首先是食物,其次是感染。鸡蛋、肉松、鱼松、果汁、蔬菜、水果都可成为过敏的原因,治疗上;抗组织胺药是治疗各种荨麻疹的重要药物,可以控制大多数孩子的症状,如;扑尔敏,敏迪等。抗组织胺药有各种副作用,需要医生的指导下应用。日常生活禁忌;1.不要去抓2.不要热敷3.避免吃含有人工添加物的食品。