问一道物理电路题

5.(10分)在“测定小灯泡的功率”的实验中,已知电源电压为3V,小灯泡的额定电压为2.5V,小灯泡的电阻约为9Ω,滑动变阻器上标有“20Ω1A”字样。图13是小明同学连... 5.(10分)在“测定小灯泡的功率”的实验中,已知电源电压为3V,小灯泡的额定电压为2.5V,小灯泡的电阻约为9Ω,滑动变阻器上标有“20Ω1A”字样。图13是小明同学连接的实物电路。
(1)请观察小明同学实物电路中的电流表、电压表和滑动变阻器的连接是否有错误及不恰当之处,如有请在下列划线上具体写出:
a._________________________________________________________
b._________________________________________________________
c._________________________________________________________
(2)小明同学及时纠正了电路连接的错误及不恰当处后(电路元件连接正确处不动),闭合开关,移动滑动变阻器滑片,发现小灯泡始终不亮,电压表示数为3V,电流表示数为O,故障的原因可能是_______________________________________。
(3)小明同学排除故障后,再次闭合开关,将滑动变阻器的滑片移到某点时,电压表的示数为2.2V,为测定小灯泡的额定功率应将滑片向________端移动(选填“左”或“右”)。
(4)当电压表的示数等于额定电压时,电流表的示数如图14所示,则小灯泡的额定功率是_ W。
xiayou0309
(1)a、电压表没有并联在灯泡两端

b、电流表的正负接线柱反了

c、电流表量程过大

(2)小灯泡开路

(3)左

(4)0.7W
追问
接线柱接反了的是电压表吧
电压表好像是并联到了灯泡的两端啊(图片最上面的一点没有显示出来,其实那根线没断)
追答
那就是:电压表正负接线柱接反
电压表量程过大 (应选0~3V的)
电流表量程过大 (应选0~0.6A的)
华芯测试
物理先知100
(1)a.电压表的正负接线柱接反了
b.电压表应选小量程
c.电流表应选小量程
(2)小灯泡断路——电压表测量的是电源电压。
(3)左——根据分压原理,要增大灯泡电压,必须减小滑动变阻器电阻。
(4)0.7 ——电压为2.5V,电流为0.28A,功率P=UI=0.7W。
恏权
a。滑动变阻器的上面那个导线应连接电压表的+3V上
b。灯泡那右边的线要接+3v
c。灯泡上面那线要接电压表-级
可能是1灯泡断路

0.75w