二手房过户一般是买家还是卖家出过户费?

筑家易
筑家易秉承从房到家的理念,搭建为消费者看房、选房、优惠买房提供高效、方便、专业的移动互联网一站式服务平台。
二手房税费是分成两部的,一部分是卖家出,另一部分是买家出。
卖方需要缴纳的二手房税费:
1、个人所得税:普通住宅房屋成交总额的1%或利润部分×20%;非普通住宅 房屋成交总额的2%或利润部分×20%;
2、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%
3、土地出让金:成交价或评估价(高者)×1%
4、营业税及附加税:普通住宅5年内:房屋成交总额×5.55% ;5年或5年以上:免征 ;非普通住宅5年内:房屋成交总额×5.55%;5年或5年以上:差额 ×5.55% ;
3、交易服务费:建筑面积(平方米)×3元
买方需要缴纳的二手房税费
1、交易服务费:建筑面积平方米×3元
2、交易印花税:成交价或评估价(高者)×0. 05%
3、契税:成交价或指导价(高者)×1.5%
4、产权转移登记费:80元
lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

买房子税费方面一般是看协商,协商是买方出还是卖方出,会写在合同上,原则上过户的费用及缴费人如下:

个人所得税:1%卖方出(满五年免征);
契税:90平方以下1%;90平-144平1.5%;144平以上3%;买方出;
营业税:5.6%卖方出(满两年免征);
交易手续费:面积*6元买卖双方一家一半;
工本费:80元买方;
kirandsky
从税收的受承方来讲,买家主要支付契税以及一些过户的工本费,银行按揭的手续费及印花贴花这些了。卖家要承担营业税,个人所得税,土地增值税(看土地类型)等一些税费。不过一句话很实诚啊,羊毛出在羊身上。卖家价格低点你出所有税费和卖家价格高点税费各出实际上是没有区别的,你说呢亲~
连白公潍
按照规定是卖家出,但是现在很多都是卖家直接把这个费用是算在房价里面的,实际上还是买家承担了,比例是千分之三
mihengheng
呵呵 这个你们要提前沟通呢.原则上讲,营业税个税是卖方出.契税是买方出的