老房子只有房产证没有土地使用证拆迁的时候在房子分配上有问题吗? 20

爷爷家的老房子,当年过户了一百多平给爸爸,这部分房产证是爸爸的名字。另一半大概也是100多平是爷爷的。就一个土地使用证在爷爷手里是爷爷的名字。土地使用证的面积大概在100... 爷爷家的老房子,当年过户了一百多平给爸爸,这部分房产证是爸爸的名字。另一半大概也是100多平是爷爷的。就一个土地使用证在爷爷手里是爷爷的名字。土地使用证的面积大概在100多平左右(我不是很明白,可能是院子的面积吧)爷爷说如果拆迁了,土地使用证上面的面积再给爸爸一半大概是50平。就等于加上现有房产证的100平总共是150平,请问这样合理吗?口头上承诺的土地所有证划分有法律效应吗?还是需要去再办理土地使用证的分配?
爷爷家有四个儿子,爸爸是老大。另外三个儿子都有爷爷给的房子和宅基地(一家一院)。因为我们家住在城里就没有老家的房子。所以爷爷现在住的房子给了爸爸一半,但是只有房产证没有土地使用证。想问:如果开发拆迁了1:我们家会得到如何的房产补偿。2:没有土地所有证会不会有影响。
稻颗
现在拆迁中的住房面积,一般都是按照宅基地面积的三分之二计算,其他多出来的算作附属物。不够的话实际面积赔偿按照主房标准,不够三分之二的部分标准比主房标准低,比附属物要高。
如果没有房产证和土地证一般都是按照拆迁办的实际测量为准,需要村委开具证明。
具体可以参照你们当地的房屋拆迁管理条例,网上一搜就有。
匿名用户
1、100平方的新房(通常比100多,因为比例是1:1.2)
2、不受影响,一是爷爷有承诺,二是房子拆迁补偿的面积是按房证上的面积算
3、将来拆迁,父亲的部分单独签还建协议就不会有问题了
yting530
那就是200 多平的土地只有100多平有土地证么 ,口头说当然是没有法律效力的,最好做个公正。你还可以看一下 有关继承权的法律法规,你爷爷家有多少人啊 什么的 。按继承权如果可以分到一半的话,也不用公正了,
房产补偿是要和开发商协商的 的 1比1 到1比2 不等 看房子了地理位置了 这个没有硬性规定,至于土地如果没有土地证,那就不会得到土地的全部赔偿,只有部分赔偿。
爱国1青年
有房产证即可,农村土地属集体土地性质,拆迁是按产权证面积算的,可以和爷爷就此事宜写一个书面协议,将来作为产权分割的辅助依据。