会计资格考试有哪些

物业客栈

考会计证需要考三科:
1. 会计基础;
2.财经法规;
3.初级会计电算化;
2、其中基础和法规需要一起考一起通过,考过之后发一个合格证;此合格证有效期2年;
3、电算化需要单独考试,电算化考过之后发一个合格证;电算化合格证终身有效;
4、用基础和法规合格证加上电算化合格证,两个合格证换取一个会计证;会计证是长期有效。
罗尼1005
可以先考会计证和电算化证,然后拿这两个证去申请会计从业资格证,这是从事会计职业所必须的条件。然后在根据你的学历和工作年限去考会计专业技术资格证书,也就是会计职称,分为初、中、高级三个级别,这也是体现你会计技能的证书。
伟伟512
会计从业资格证(即会计证也称上岗证),是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件。会计专业技术资格证是证明会计技能的水平证书,可通过初、中、高级会计职称考试,获得相应等级的会计专业技术资格证书,
gaotian515
会计基础;
2.财经法规;
3.初级会计电算化