我想买套二手房,怎么样的方法才能知道是不是大产权?

我想买套二手房,怎么样的方法才能知道是不是大产权?还有就是有房产证,土地证是集体的,这种属于什么产权?谢谢亲们。... 我想买套二手房,怎么样的方法才能知道是不是大产权?还有就是有房产证,土地证是集体的,这种属于什么产权? 谢谢亲们。 展开
lvllp
知道合伙人金融证券行家
毕业金融管理 从事银行贷款行业5年从业经验 熟悉了解现银行贷款政策及变动 现任四川翰元担保公司业务部经理

只要有产权证,能正常的办理过户手续的房子就是大产权,小产权房只是有份合同,并没有产权证是不能办理过户手续的。

购买二手房过户流程及费用如下:

  1. 原房东的产权证办理下来了;

  2. 签订买卖合同并约税费谁来缴纳

  3. 到房管局打网签、在核税、递件、缴税、取件

  4. 取件后产权证的名字就是买方的名字了

  5. 交易结束

  6. 过户的税费如下:

1.个人所得税:1%(卖方出,满五年唯一一套住宅免征);
2.契税:90平方以下1%,90平方-144平方1.5%,144平方以上3%,二套房3%,买方出;
3.营业税:5.6%(卖方出,满两年免征);
4.交易手续费:面积*6元(买卖双方一家一半);
5.工本费:80元(买方出);

匿名用户
若是商品住宅就一定是大产权房,不需要审核购房者的购买资格,只需要审核其贷款资格。需要审核购买资格的一般都是经适房、安置房,而小产权房是不能办理不动产权证的。有房产证且土地证是集体属性的,房产属于小产权房,属于集体所有房产。
scsjchm
国有土地产权 70年房屋使用权的 手续到当地市房管局调档,都能查到,大体分为商品房 存量房 房改房 上市房改房 回迁安置房等等 还有您说的那种叫地方产权证 也叫“地产”产权年限50年。原则上不允许交易,不能做银行抵押贷款,一般都是某区规划局发证。。
qiaqia86

要看看房产证,土地证,而不是复印件之类的,要看原件,其次就是去房管局提档
不知不觉_莮ren
买二手房的话在交易前可先去房管局(房地产管理局)提档案,在档案中会把各方面的信息体现出来,如果您不是太懂的话,建议你通过中介公司购买二手房。
因为你描述的不是很清楚,不知道你所描述的大产权是个什么定义,你可以百度联系我,或者我推荐你看一下这个:http://baike.baidu.com/link?url=EZwBSa_Riqp2alxz1p-XGYjxFHUJOzfsdXckQOWboaKWpAQrlZf2xhyJyK4z4Zhw