如何与长辈沟通?

退潮卦踊8
用婉转的语言,和平和的心态。态度诚恳。实事求是的和长辈们慢慢沟通。尽量不要有顶撞的语气,就算他们说的不对,也要有礼貌的平和的与他们讲道理。千万不能急躁不然很容易造成双方谈不下去的场面。要慢慢达成一致的观点,最重要的还是日常的多交流多倾诉。长期不交流,想到要交流的时候却易造成了代沟。这是最不好的情况了。所以最重要的还是要遵守这几点
手机用户53279
尊敬不是亲切,让其感觉到你的仰慕。在长辈面前最好要纯真点。。。至少要看起来纯真。。。如果是亲人的话可以撒撒娇,要在言语行动上关心他,离别时要让其保重等等。。。 差不多了 有问题的话追问 😊]
米兰加油57129
首先,从一个愿意去了解长辈的态度上去交流 并对长辈的言语表示理解及尊重,当自己有不同的想法或意见时 耐心的,心平气和的告诉长辈 语气放慢 吐字要清 思路要清晰 言语要简明扼要等]
坏B路过59
多聆听他们的话,长辈因为年长,都觉得自己的经验对后辈有用,有时他们会觉得自己是绝对的正确方。然后创造一个良好的交谈氛围,一,双方都要平心静气;二,双方都要给对方表达的机会;三,有不同的意见不要急着去反对长辈,先想一下,有没有更容易让长辈接受的表达方式。我不是说要你一味的附和长辈,但是人上了年纪都会有一些习惯,尤其是对自己的后辈,觉得应该说说他们,而在后辈不听时他们就有可以急。我的技巧是争取说话的权利,如果长辈急则立即打住。并做出不再表达状,然后就一味的“哦”“是”“行”。这样的情况长辈会受不了,嘿嘿,他们有时会问,你到底怎么想的呀。这时就是你“反击”的好机会了:刚才我想说,可您不让说,我只好听您的。我是小辈,想让您了解我,更想和您说说心里话,我的一些想法会和您不同,也可能是错的。所以才要说给您听,让您来指导我。而且我也不相信您年轻时没有犯过错,年轻人不就是要摔再爬起来才能成长嘛。………………(接下来就是你的发挥了)其实沟通就是要找一个切入点,对不同的人要注意用不同的方法。重要的是双方都要有真诚。不知道能不能帮到你,祝快乐]
百度网友0ff47d312d
坦白说出自己的问题。 在说话之前先想想自己的问题,考虑有没有什么办法解决,在尝试过失败后再开口效果要好很多。]
濯春娇3S
多听 让老年人多提提当年勇,,]