如何练好英语口语

Spiiker_Marily
1)加强听力训练是提高口语能力的前提。通过听力训练,模仿正确的语音语调,不断丰富口语素材,形成对话的初步条件,继而提高口语表达的技巧。
  2)句型训练是开口说话的基础。要把各类主要的句型练得滚瓜烂熟,达到脱口而出,再进一步掌握在各种情境中使用的词汇和习惯用语,并逐步适应围绕一定专题进行连贯发言。
由于语言环境的限制,99%中国人学习英语不可能做到像汉语那样先会对话再进行学习,我们学习英语必须从音标和词汇开始,有了一定的词汇量以后,你有能力去阅读相应的文章,英语阅读是非常重要的,一般阅读做好了,其他方面自然会融会贯通,而词汇是阅读的基础,所以掌握一定的词汇量是必须的。
  3)选择适用的口语教材。先选用一两种国内出版的口语教科书,这类教材内容紧密结合我国的日常习惯,题材比较贴近生活,便于开口练习;随着能力的提高,可以过渡到使用国外编写的口语课本。这些书的内容虽不完全切合我国的生活实际,但表达方式更加规范和准确。利用它不但可以练习准确发音,同时还能了解外国的风土人情。
  4)更要走出家门,主动寻找口语教师和对话伙伴。积极参加社会上的各种英语交流活动,参与英语爱好者组成的自学者团体,那里即使没有英国人、美国人当交流对象,但可以用英语进行会话和专题讨论,互相学习、矫正和提高,加以时日,就一定能作连贯的发言和交流。
  5)充分运用多媒体语音教材训练。它可以虚拟真实的英语语言环境,进行英语会话,解决了语言环境、会话对象和英语教师等问题,为学生创造了很好的口语练习条件。
  6)经常收集并熟练掌握英美人会话时常用的习语和特有的表达方式。有些习语和表达方式是口语教科书上能够找到,也有不少是找不到的,同时不断有新词汇出现,把重要的习语抄在一个专门的小笔记本上,经常反复练习,天长日久,英语的口语表达能力就会更生动、更丰富

【若有培训计划,或点击下面《专家提供》测试&试听】
荀昶0B2
要想练好英语口语首先要有一个好心态,现在无论小学生还是大学生,甚至成年人,他们学的是应试英语,尽管成年人走出校门后已经自由了,学英语的时候却往往自己给自己套上一条考级的绳索。为了应付考试,为了赶进度,他们心情浮躁,简单的、容易的不屑一顾,热衷于啃硬骨头,做难题,往往是一暴十寒,无功而返。英语学习应该从最简单的开始,不断地感受轻松、美好、快乐,不断地增加兴趣、热情、信心。战略上远大,战术上缜密;千里之行,始于足下。

如何练好英语口语呢?最简单的莫过于多练:

1.参加英语角,英语角倾向于互相交流,但有时候参差不齐的水平会让你纠结

2.网上学英语,看美剧,听VOA,BBC等&&&

3.听英文歌,听英文歌学习英语是很有趣。当然也包括英文电台

4.报口语班。可以系统的学习英语口语
耀稚思15
练好英语口语就要把自己融入进语言环境中,
平时多接触英语,多和外国人交流,
直接请外教提高更有针对性,更快,
北京速恩外语全母语外教授课,
按次付课时费,学习和自己最息息相关的口语
学习时间地点也很灵活。
一线口语Danial
说实话,快速学英语不是件容易的事。学英语需要长期的坚持才能慢慢见到成效。
如果觉得枯燥,看看原声电影,提高兴趣,培养语感。
每天听英语新闻半小时,如VOA BBC.
看英文报纸,China Dalily 等
如果你在上课的话,跟着老师走
ruxin2014
口语好有3个标准:
1、流利,这个最容易,多说就是了;
2、标准,这个最好的办法是多和母语人士交流,他们会帮你纠正错误;
3、地道,这个对于第二语言来说很难,即使CCTV9的主持人(国人)大多数也只是准确流利但是仍然有浓郁的中国味道,要想原汁原味只有在该语言环境下浸淫10余年以上才有可能。(从小培养的除外)
sehan221
多看美国大片效果不错。