远程桌面连接外网电脑

A电脑是局域网的中一台电脑,B电脑是外网中的一台电脑,我该如何实现将A电脑远程连接B电脑呢,以及B电脑远程连接A电脑?... A电脑是局域网的中一台电脑,B电脑是外网中的一台电脑,我该如何实现将A电脑远程连接B电脑呢,以及B电脑远程连接A电脑? 展开
巧米乐
知道合伙人房产装修行家
林深时见鹿,海蓝时见鲸……

  1. 被控端在路由上映射外网端口

    一般情况下,远程桌面端口默认为3389,你可以在路由器中将此端口做映射。

    路由其中有一项设置,就是端口映射,或端口等选项,按下面的备注说明操作即可。

  2. 打开被控端远程桌面功能,即允许可以被远程桌面,而且设置为可以被任何系统操作。

  3. 控制端在远程时,输入被控端外网IP+端口的方式来连接。

    比如10.213.16.55:12345(12345就是你做的外网映射端口)

    然后输入你有权限的用户名和密码即可进入到被控端桌面。

  4. 也可以用域名+端口的方式来访问。

    同样的,在路由器中,将外网IP映射为一个域名(比如花生壳免费域名),3389也做映射,这样控制端就是访问域名+端口的方式。比如huashengke.vipc.net:12345

快又稳
盛璞玉贺愫
你如果是通过路由器上网,而你要在外网看你电脑的远程桌面,那么你要在路由器里面做3389的端口映射到你电脑的ip上,当然你的电脑也要开启远程桌面,并设置好用户。如果你是通过拔号或是直接的运营商分配的固定ip设置在你的电脑上的话,则不要设置映射

h3c的路由器,也可以web登陆的
镜觅余生ehbb9
如果B电脑是一直开着的状态的话,可以用一个软件teamViewer . A电脑和B电脑都装上这个软件, 然后B一直打开这个软件不关机. 然后记下这个软件分配给B的ID和密码. 然后A电脑打上这B电脑的ID和密码就可以随时可以连上去了
百度网友4f7b39b02
QQ远程和系统自带的远程桌面在动态IP中连接不现实!

推荐楼主使用协通XT800个人免费版,这个工具比较方便,并且速度比较快。

PS:楼主百度搜索 协通XT800,就可以进入官网下载,下载之后安装,安装在B电脑上的,请注意设置为随系统启动,并且设置为固定的私有的密码。
然后楼主记录一下主机的ID,再到A电脑上安装协通XT800个人版,输入B电脑的ID和私有密码,就可以远程控制连接了。
heku126
额,确保内网与外网之间可以连通,用软件就可以实现,无法实现连通就别试了