固态硬盘和普通硬盘可以一起用吗

听说固态硬盘读取很快但是容量很少64G的都装不了多少游戏可以把游戏装在普通硬盘然后用固态硬盘来读取吗还有貌似最近硬盘价格很贵哦500G的普通硬盘多少钱??... 听说固态硬盘读取很快
但是容量很少
64G的都装不了多少游戏
可以把游戏装在普通硬盘
然后用固态硬盘来读取吗
还有貌似最近硬盘价格很贵哦
500G的普通硬盘多少钱??
休闲娱乐达人天际

固态硬盘与传统硬盘可以一起用。这样可以达到更加合理的分区应用,并带来系统性能的有效提升。

其芯片的工作温度范围很宽,商规产品(0~70℃)工规产品(-40~85℃)。虽然成本较高,但也正在逐渐普及到DIY市场。

由于固态硬盘技术与传统硬盘技术不同,所以产生了不少新兴的存储器厂商。厂商只需购买NAND存储器,再配合适当的控制芯片,就可以制造固态硬盘了。新一代的固态硬盘普遍采用SATA-2接口、SATA-3接口、SAS接口、MSATA接口、PCI-E接口、NGFF接口、CFast接口、SFF-8639接口和M.2 NVME/SATA协议。

扩展资料:

基于DRAM的固态硬盘:采用DRAM作为存储介质,应用范围较窄。它仿效传统硬盘的设计,可被绝大部分操作系统的文件系统工具进行卷设置和管理,并提供工业标准的PCI和FC接口用于连接主机或者服务器。应用方式可分为SSD硬盘和SSD硬盘阵列两种。

它是一种高性能的存储器,而且使用寿命很长,美中不足的是需要独立电源来保护数据安全。DRAM固态硬盘属于比较非主流的设备。

参考资料来源:中关村在线—固态硬盘PK传统硬盘 坏道不再混搭登台

赫斯密(北京)科技
教育细细说

固态硬盘与传统硬盘可以一起用。这样可以达到更加合理的分区应用,并带来系统性能的有效提升。

用户可以将计算机系统存储在固态硬盘中,同时将一系列应用程序和文件存储在原有的HDD中,这样一来,系统盘SSD和传统硬盘混搭升级,不仅在容量上有了保证,同时也可以有效提升计算机的系统运行速度,更可以体验到SSD零噪音、低发热、无坏道的诸多优势。

扩展资料:

由于没有扇区、磁道的存在,因此SSD的速度表现必然会比传统硬盘更具优势,这也是固态硬盘和普通硬盘合用的优势所在。

固态硬盘不用磁头,快速随机读取,读延迟极小。基于DRAM的固态硬盘写入速度极快。sata3的固态硬盘基本已经达到sata3的理论值,500左右,而7200转的单碟1T盘,持续读写最多170。

由于圆的最外层线速度最大,所以机械磁盘的最大读写仅仅出现在磁盘的外圈,越往里越慢,而ssd的速度,基本是一条水平线。ssd由于不需要hdd那种物理上的寻道,访问时间就比hdd短了。

参考资料来源:中关村在线——固态硬盘PK传统硬盘 坏道不再混搭登台

秋凉未安

回答你的问题:

  1. 固态硬盘和普通硬盘可以一起用,这个本身就是一种非常好的搭配,固态做启动盘,机械做数据盘,安全又高效。

  2. 把游戏装在普通硬盘,然后用固态盘读取,这个是没法实现的。建议你买个128G的固态盘用来装系统和游戏,其他放在机械盘。只有你游戏装在固态盘才能达到启动和读取速度都很快的效果。并且128G和64G价格差别不多,基本上64G都是淘汰了的。如果嫌128G不够用那就只能氪金买256G了。

  3. 500G普通的机械硬盘看你是要二手还是全新。全新盘(台式)价格一般是在一百多点,不会超过200,笔记本的话在300多不过400.

  4. 二手的话几十块都有,不过不推荐你买,因为那种多是坏道盘,用着很容易出问题。

  5. 希望我的回答能帮助到你。

不戒355
现在还好啦,你要看什么牌子了,普通的也不贵,500块左右,不过说实话,固态硬盘虽好,但不是咱们消费的起的,你起运行快,可以考虑显卡内存处理器方面
可以的 很多人都这么用 SSD当系统盘提升性能 机械硬盘当做仓库 很合理的配置