小三阳会传染吗 20

匿名用户
啊!小三阳还是有传染性的!小三阳的病毒会通过母婴、血液、密切的生活、性等方式传播,只要不密切接触就不会传染,不过要及时治疗,现在比较好的治疗方法是抗病毒治疗,说道抗病毒目前国内的名正和润众的阿德福韦酯胶囊还有恩替卡韦分散片还是不错的,不少人反应临床治疗效果挺好的!希望对您有帮助。
匿名用户
会传染,小三阳的病毒复制较大三阳弱,传染性也较弱,但是通过血液、母婴、性传染的可能性非常大。
百度网友4d70040
会传染,只是此时肝炎病毒复制比较弱,传染性没那么强而已!
龙山社区卫生
所谓大、小三阳指的是乙肝免疫指标中e抗原阳性还是e抗原阴性,阳性者为大三阳,阴性者为小三阳,它只反映机体的乙肝免疫标志物状态,并不代表病情轻重或传染性大小。
传染性大小要做血中病毒载量(HBV-DNA定量)检查,HBV-DNA定量检查就是检验乙肝病毒在血液中的含量。通过乙肝病毒含量的检测,可以了解患者体内的病毒含量,病情发展状况,对患者的治疗有很好的指导作用。
HBV-DNA定量检查的正常值是1000cps/ml。
当HBV-DNA定量检查值小于1000cps/ml时,表明体内HBV-DNA为阴性,传染力弱。
当HBV-DNA定量检查值大于1000cps/ml时,表明体内HBV-DNA为阳性,病毒仍然较多,传染力强。

参考资料: 百度百科

aiwdt
乙肝小三阳传染性较弱,主要是的传播方式是血液传播、母婴传播、性传播