长智齿了,22岁,男,智齿被牙龈包住了发炎两次,医生说智齿很正,想问一下把牙龈切除不拔智齿可以吗?

长智齿了,22岁,男,智齿被牙龈包住了发炎两次,医生说智齿很正,想问一下把牙龈切除不拔智齿可以吗?以后会不会发炎?拔智齿有什么利弊?... 长智齿了,22岁,男,智齿被牙龈包住了发炎两次,医生说智齿很正,想问一下把牙龈切除不拔智齿可以吗?以后会不会发炎?拔智齿有什么利弊? 展开
永焮镶rF
问题分析:
你所说的情况,智齿长的正,要看看是否有足够的空间让智齿长出来,如果有的话,可以进行牙龈切除,但是牙齿上时间还是长不出来的话,牙龈会长回来的。

意见建议:
已经发炎两次的话,可以考虑拔掉智齿;拔除智齿的话,要先拍曲面断层片看看智齿的牙根的情况,再拔除牙齿。
追问
您好,谢谢,那牙龈包住智齿会影响它的生长吗?我是想割掉牙龈尽量不拔智齿。