请问,穆里尼奥为什么把阿扎尔定为切尔西未来10年的核心

求知道的人分析一下个中原因。谢谢,穆帅为什么这么做。... 求知道的人分析一下个中原因。谢谢,穆帅为什么这么做。 展开
liyunf325

  如果说每场比赛都有一个救世主出现的话,那么切尔西很多场比赛都有一个同样的救世主——阿扎尔。穆里尼奥说,阿扎尔的身价完全能值1亿英镑,身价超过了去年的标王贝尔。阿扎尔真的有这么值钱吗?至少从比赛中我们能看得出来,他是切尔西前场的绝对核心,如果没有他切尔西的进攻将寸步难行。

  这是阿扎尔跟英超一些大咖们的技术比较:

  我们不难发现阿扎尔确实有自己独到的过人之处。首先,在整个联盟中,他是每场比赛给队友创造机会最多的球员,迄今为止他已经为球队创造出了50次机会,同时他的机会转化为进攻的比例也比很多球员都要出色,就算是本赛季最佳射手苏亚雷斯也比不上他。阿扎尔本赛季的进步显而易见,他打入9粒进球的场次比上赛季要少13场。作为一名边路球员,他的进球效率已经相当高了。目前为止,他与鲁尼等人并列排在英超射手榜的第六名。

  除了进球方面,带球过人的数据,阿扎尔也仅仅输给了汤森(Andros Townsend),每场达到了3.6次。这让所有队伍都不得不在比赛中布下重兵来防守边路。他不仅仅能杀入禁区自己破门得分,更能通过自己鬼魅的传球让队友打入进球,用范伟的话来说,进攻时的阿扎尔简直“防不胜防”。要知道,即使他不断地为队友传球,刷出了很多传球数据,他的传球成功率依然高达83%。

  虽然赛季才刚过半,但是阿扎尔便早早的成为了赛季最佳的有力竞争者。按照他现在这个状态,这个赛季打入20粒进球应该也不是什么难事,他还将继续为球队创造着机会。同样打入9球以上的英超球员中,也只有鲁尼的助攻比他多。

  即使放眼海外,能达到阿扎尔这样既有助攻又能进球的人也没有几个。比如说本赛季贝尔虽然发挥不错,但是每场比赛也只有1.2次带球过人,而佩德罗更是只有0.6次。而本赛季完成超过20次带球过人的球员中,里贝里的进球数没有阿扎尔多。这样的数据让阿扎尔在欧洲依旧闪耀,很多球员都是鱼和熊掌,无法兼得的,最典型的例子就是托特纳姆热刺的汤森,汤森的速度与技巧保证了他能够不断给对方防线造成巨大的威胁,但是他却很难将这种威胁转化为进球。

  我们再次说回到战术层面,有了这么多方位的比较,相信大家也不难理解为什么穆里尼奥这么喜欢阿扎尔了。他经常在左路发起快速反击,同时也能够冷静地得住球,选择是分给队友还是自己上。对于穆里尼奥的战术要求,阿扎尔不仅执行的好,而且已经将战术思想融进了赛场上一举一动中来。看了他本赛季表现的人们都会由衷地感叹:阿扎尔越来越有球王范儿,比去年更加全面了。

  最重要的是阿扎尔才23岁,一个技术型中场球员巅峰期达到33岁很正常,所以穆里尼奥才说他是未来十年的核心!

匿名用户
阿扎尔和奥斯卡会是切尔西未来的巨星,如果二人一直在穆帅手下,那么估计在三四年后将会可能达到梅西、C罗现在的高度(个人意见,不喜勿喷)。
追答
明年就可以达到巨星的高度了
吹破天际了!
艾马尔_巴乔
主要是因为阿扎尔拥有非常出色的突破能力,对于现在的切尔西而言,阵地战的打法变化有限,除了定位球,主要是靠阿扎尔带球来吸引对方的防守重心以便于创造出空挡,为奥斯卡,兰帕德,拉米雷斯的前插提供方便。
匿名用户
可造之材,希望阿扎尔帮助穆帅拿到第三座欧冠奖杯。
卡1卡22
阿扎尔这两年成长得很快,球技在增长,而且他还年轻,加以锻炼必然会有很好的成就