近视手术有哪些方式

上海普瑞眼科99
第一类:激光近视手术
这是目前大多数近视患者的首选。激光近视手术用准分子激光切削角膜组织,从而矫正近视、散光、远视。手术仅需几分钟,十分微创,而且适应的范围较广。常见的手术方式有:常规LASIK、再到超薄LASIK、LASEK、SBK和飞秒激光,适合当中的哪一项手术方式,眼科专家介绍,需根据近视患者自身眼部条件来决定。
第二类:ICL晶体置换或ICL晶体植入术
激光近视手术一般适于近视度数在1200度以下,散光600度以下或远视600度以下,且角膜情况良好的患者。而对于一些高度或超高度近视,激光近视手术就不能完全矫正。这时,我们就要考虑晶体置换或晶体植入术。
晶体置换是将人眼自然的晶体状取出,原位置植入带度数的人工晶体进去,从而达到矫正近视的目的;而晶体植入是指在保留原来人眼自然晶体的情况下,将带度数的人工晶体植入前房或后房。“不得不说,晶体置换或晶体植入术是超高度近视患者的福音。”眼科专家介绍。
合肥普瑞眼科院
目前最常见的准分子激光原位角膜磨镶治疗术(LASIK)是非常安全、成熟的矫视手术,手术效果好、没有疼痛感、不影响工作和生活。有部分角膜薄不适合接受LASIK的人,可以实行准分子激光上皮瓣下角膜磨镶治疗术(LASEK),LASEK能保留更多的角膜,是一种较新的手术方式。
鲁南眼科医院
准分子激光,飞秒制瓣LASIK,有瓣全飞秒激光,无瓣全飞秒激光