前辈你好,想请教考研 跨考中国古代文学的事情 我本科就读理工院校的经济专业,但是对经济学专业不感

前辈你好,想请教考研跨考中国古代文学的事情我本科就读理工院校的经济专业,但是对经济学专业不感兴趣。相反,很喜欢中国古代文学。想跨考上外的中国古代文学专业。但同时纠结于这个... 前辈你好,想请教考研 跨考中国古代文学的事情 我本科就读理工院校的经济专业,但是对经济学专业不感兴趣。相反,很喜欢中国古代文学。想跨考上外的中国古代文学专业。但同时纠结于这个专业比较冷门,大学没有专门上过。请问上外的这个专业就业好吗?就今年和去年的情况看,报考难度是不是很大? 展开
math007198
古代文学属于汉语言文学专业,你想跨考可以,难度肯定是有的,因为毕竟和你的专业不沾边,我刚考完了研,也是跨专业,根据我的经验,你如果真想跨考,那么现在就要把70%以上的经历放到你的新专业上,去打听一下古代文学专业的同学本科所学的教材是什么,全部买回来从头开始学,实在不行请个老师,还有一定要保证政治和英语要过国家线,还有问题继续问啊
追问
谢谢前辈耐心的解答,很有道理。
追答
别客气
小小韵19910126
你可以考虑考南师大古代文学
yinghu123456
我不是这个专业的,这种专业的却很冷门,就业形式不好。如果真的很喜欢,想把它当事业,考研就考最好的。如果只是业余爱好,那就算了,要不毕业找不到工作会后悔的。
追问
谢谢前辈耐心的解答,对我很实用。听了你的话,在就业和业余兴趣上,我还是再好好权衡一下。