学习是为了考试 还是考试是为了学习

我们学习是为了考试能考好;(学习为了考试)老师认为考试只是检测一下你学得如何(考试为了学习)真得好矛盾额... 我们学习是为了考试能考好;(学习为了考试) 老师认为考试只是检测一下你学得如何(考试为了学习) 真得好矛盾额 展开
睿睿rfN9顄
是啊,我曾无数次的问我自己,我这样读书,难道最后只是为了那高考时那薄薄的几张,而那几张纸甚至没有几两重,却决定了我的未来,虽然说未来还是有其他的发展空间,但是至少目前它是占绝对优势的! --- 可现在想想,似乎也没多大必要,多想也无用,虽然心有不甘,可又有什么真正有用的办法呢?政府挥着素质教育的旗子,却仍让应试教育天高皇帝远的折磨我们这些莘莘学子.难道他们会不知晓吗?答案当然是毋庸置疑的,只是为何仍让他逍遥法外,胡作非为呢?睁一只眼闭一只眼,我想他们也是极其无奈的吧,若不是,谁不想,自己的国家人口素质普遍高呢,可是中国是今十几年才发展起来的,人口又那么多,不是一时间能够好起来的,无可奈何是一种说法,力不从心又是另一种说法!这种事情也只能慢慢来,急也没用,恼怒更是不必要! 应此也只能我们适应时势,而不是时势适应我们,对吗?不然,结果只会使我们更加伤心吧了,何必? ----好好读书是为将来做铺垫,这句话很实际!而考试只是个过程,只是看个人造化吧!谁能坚持到最后谁就是赢家 !各种形式的考试也许令人痛恨,会觉得一个人的能力难道就只能凭这个,这当然不是,但是!!!却可以通过这个来给我们证明能力的机会,是不是?! 学习既不是为了考试 考试也不是为了学习.
手机用户16116
学习
王籽锨
反正不是给自己考的