求教英语选择题,这题为什么选D

John:ThemeetinghasbegunandIdoubtifhewillcome.Larry:________.He’llspeakatthemeeting.A.... John: The meeting has begun and I doubt if he will come.
Larry: ________. He’ll speak at the meeting.
A. He’s likely to come
B. He is going to come
C. He will come
D. He is sure to come
匿名用户
A.be likely to do sth 可能做某事, 他可能会来
B. be going to come 表示有计划的打算将做某事,表将来 他计划打算要来
C. will come表示他主观上愿意将要过来,也表示将来,与B基本相同
D. be sure to do sht表示肯定做某事,表肯定的推测
这句话是说话者“我”对他he会不会来的推测,因为John问:会议已经开始我怀疑他会不会来”Larry做推测:他肯定会来,(因为)他将在会上发言

考试时如果不知道选什么,也可先排除BC,因为BC意思相同,不可能同时选,这样剩下AD再选择

希望能帮到你,有疑问可追问
jangsongchunju
选择D. He is sure to come

be likely to do sth,表示可能做某事
be going to come = will come表示将要过来
be sure to do sht表示肯定做某事

在这边的回答是,他需要在会议上发言,显然,他肯定会来了,因为问的人John,在怀疑他是否还来不来呢,为了打消他的疑虑,他肯定得说肯定来了,因为要发言

希望能帮到你
lottrial
be sure to 是肯定,必定的意思,后面 He’ll speak at the meeting 已经说了是要在会上讲话,所以应该是肯定会来。
可以了就采纳吧?
恩雪123
BC都是表示将来会发生的事,A是表示可能会发生的事,D答案最贴近语意,表示他一定会来,因为后文提到他将会在会议上发言
maywm2008
这对话的意思:会议已经开始了,我怀疑他回不回来。
他当然回来,他回在会上发言。
这里只有选项D语气上更为确定。