打狗棒哑巴格格是谁扮演的,

郑芬多老师

  打狗棍哑巴格格是演员肖茵扮演的(是打狗棍,不是打狗棒)。
  哑巴格格名叫那格格,电视剧《打狗棍》里的主要人物之一,那图鲁的女儿,戴天理儿媳,马九斤(戴三斤)之妻。
  在一部70集的男人戏当中,肖茵饰演的哑女那格格是一抹不可忽视的亮色,她虽然不能言语情感线分明,对善恶有着清晰认知。小时候知道父亲做的是恶事便不想认他,甚至以枪相对,三位英雄惨死那图鲁之手令她痛不欲生却不做声张,而是找了没人的机会缝头还全尸。从此彻底与那图鲁断绝,那素芝假死她在报纸看见就给姑姑披麻戴孝,泪流不止。苦苦求着钱四爷学习悬壶济世,最终得偿所愿,与马九斤几经波折的爱情开花结果也感动了不少观众,其中最触动的是她和戴天理在山洞的几场戏份。
  肖茵,毕业于北京电影学院表演系本科,中国女演员。2008年参演的根据同名电影改编的谍战电视剧《秘密图纸》,在剧中饰演小警察“延安” ;2011年参演由王珞丹主演的电视剧《红娘子》,在剧中饰演“二妹”一角;2013年,在电视剧《打狗棍》中,肖茵饰演哑女那格格 ;2014年3月,主演电视剧《浴血重生》 ;2014年,在年代剧《勇敢的心》中,肖茵饰演盲女翠儿。2015年出演电视剧《护宝风云》 。2015年在由郭靖宇、柏杉执导的《大秧歌》中,肖茵饰演八路军护士苏菲娜。
小四夕大矛木
主要的成员都在这里:
戴天理(巍子 饰)那素芝(岳丽娜 饰)马九斤(杨志刚 饰)二丫头(于毅 饰)铁王爷(张双利 饰)那图鲁(张永刚 饰)财神(宁文彤 饰)方梦桥(牛宝军 饰)戴若冰(于越 饰)高镜湖(刘之冰 饰)玉格格(陈洁 饰)戴若男(王靖云 饰)那麻子(王奎荣 饰)何七姑(杨昆 饰)秀儿(刘芊含 饰)那格格(肖茵 饰)戴翰霆(高明 饰)牛大斧子(高亮 饰)
11wyhjy
肖茵,毕业院校:北京电影学院2004级表演系本科,拍摄作品《红娘子》《共和国摇篮》《致命追踪》等
详细信息可链接http://baike.baidu.com/link?url=X77DPzg6VRnq6UWV2-qW76Lt5IeXKbxaU4zcsDLpZEykJ1_y9ueckNnkYTp0ebhA_H5y3WpsFhGRE2Z837sM9q