网络给我们带来了哪些坏处

小勇叔

互联网使许多青少年沉溺于网络虚拟世界,脱离现实,也使一些青少年荒废学业。虚拟世界的这些特点,使得不少青少年宁可整日沉溺于虚幻的环境中而不愿面对现实生活。

万铭网络推广
匿名用户
有利有弊。好处与坏处往往只是一线之隔,往往是“失之毫厘,差之千里”。上网的五大好处:一是开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息;二是可以毫无顾忌地与网友聊天,倾吐心事,减轻课业负担,缓解压力;三是可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,觉得很有成就感;四是可以提高自己某项业余爱好的水平;五是自己动手做主页已成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,自己做版主的感觉真的很棒。但是网络上也越来越多的充斥着暴力、色情等不好的信息冲击。也有越来越多的人沉迷网络游戏而无法自拔。我觉得我们应该把握好这个“尺度”,从网络里汲取所需,学习知识,拓宽眼界。摒弃坏的风气和事物。网络是虚幻的,但也是进步的,是当代人们生活的一部分,上网的利与弊,重要的在于你自己。坏处长时间上网或者玩电脑,主要有以下的弊端:1、眼部疾病:据医院眼科专家介绍,病人出现暴盲是因为屏幕上出现的画面是上下左右跳跃式的,变幻迅速,玩的人目不转睛盯着荧屏,使眼睛过度疲劳,轻者引起近视,重者导致视网膜脱离,造成视力严重障碍而突发暴盲,即暂时性或永久性失明。2、颈椎病3、腰椎劳损4、肌紧张性头痛及血管性头痛等疾病, 严重者还会形成顽固肌紧张性头痛5、肩周炎:通宵不离网肩膀要下岗。长时间伏案工作或埋头于电脑的人,特别在夏季易发肩周炎。高温时,人们如长时间在空调环境下工作和生活,颈肩部遭受风寒侵袭,会引起肩部软组织充血、水肿,肩周组织挛缩,肩关节的滑膜、关节软骨间粘连,造成肩关节活动受限,一动就疼痛。6、导致精神疾病患:专家指出,过度使用网络常常会导致青少年出现情绪障碍和社会适应困难。在心理方面,会出现注意力不能集中和持久,记忆力减退,对其他活动缺乏兴趣,为人冷漠,缺乏时间感,情绪低落。在躯体方面,会出现不能维持正常的睡眠周期,停止上网时出现失眠、头痛、注意力不集中、消化不良、恶心厌食、体重下降。在行为方面,会出现品行障碍,产生攻击性行为。即上网成瘾症。7、如果在通风状况与卫生条件均不好的环境里或是空调房里长期上网,热伤风、肠胃性疾病、接触性皮炎、头晕头胀头痛都是常发病症。
limengmeng0214

有利有弊。好处与坏处往往只是一线之隔。

上网的五大好处:

一、是开阔视野,及时了解时事新闻,获取各种最新的知识和信息;

二、是可以毫无顾忌地与网友聊天,倾吐心事,减轻课业负担,缓解压力;

三、是可以在各个BBS里张贴自己对各种问题的看法和见解,觉得很有成就感;

四、是可以提高自己某项业余爱好的水平;

五、是自己动手做主页已成为时尚,把自己喜爱的图片资料传上去,开一个讨论区,发一些贴子,和大家交流,自己做版主的感觉真的很棒。但是网络上也越来越多的充斥着暴力、色情等不好的信息冲击。也有越来越多的人沉迷网络游戏而无法自拔。

主要有以下的弊端:

1、眼部疾病:玩的人目不转睛盯着荧屏,使眼睛过度疲劳,轻者引起近视,重者导致视网膜脱离,造成视力严重障碍而突发暴盲,即暂时性或永久性失明。

2、颈椎病。

3、腰椎劳损。

4、肌紧张性头痛及血管性头痛等疾病, 严重者还会形成顽固肌紧张性头痛。

5、肩周炎:通宵不离网肩膀要下岗。长时间伏案工作或埋头于电脑的人,特别在夏季易发肩周炎。

6、导致精神疾病患:专家指出,过度使用网络常常会导致青少年出现情绪障碍和社会适应困难。在心理方面,会出现注意力不能集中和持久,记忆力减退,对其他活动缺乏兴趣,为人冷漠,缺乏时间感,情绪低落。

7、如果在通风状况与卫生条件均不好的环境里或是空调房里长期上网,热伤风、肠胃性疾病、接触性皮炎、头晕头胀头痛都是常发病症。

七七女杂记
坏处:
1、休息不好;
2、精神不好(主要是第一点的原因);
3、皮肤变差,长痘、斑点(因多种原因);
4、影响家庭和睦;(针对一部分人而言)
5、影响学习;
6、影响工作;
7、疏远与家人的感情;
8、浪费时间;
9、影响心情,心情恶劣,还会流泪,有时候是很伤的感觉;
10、影响吃饭(顾着上网,随便扒几口;或心情恶劣,吃不下饭);
11、上完好后悔,好内疚(严重的精神损失);
12、影响身体健康(上面各因素综合作用的结果);
13、破坏个人原则:网下不联系的原则会在极个别人面前失效;
14、浪费金钱:耗电费钱,网下联系为中国电信所作的贡献不堪重负(目前为止,为网友支出的这笔费用何止千元)。
15、对青少年的人生观、价值观和世界观形成的构成潜在威胁。互联网是一张无边无际的"网",内容虽丰富却庞杂,良莠不齐,青少年在互联网上频繁接触西方国家的宣传论调、文化思想等,这使得他们头脑中沉淀的中国传统文化观念和我国主流意识形态形成冲突,使青少年的价值观产生倾斜,甚至盲从西方。长此以往,对于我国青少年的人生观和意识形态必将起一种潜移默化的作用,对于国家的政治安定显然是一种潜在的巨大威胁。
16、互联网使许多青少年沉溺于网络虚拟世界,脱离现实,也使一些青少年荒废学业。与现实的社会生活不同,青少年在网上面对的是一个虚拟的世界,它不仅满足了青少年尽早尽快占有各种信息的需要,也给人际交往留下了广阔的想象空间,而且不必承担现实生活中的压力和责任。虚拟世界的这些特点,使得不少青少年宁可整日沉溺于虚幻的环境中而不愿面对现实生活。而无限制地泡在网上将对日常学习、生活产生很大的影响,严重的甚至会荒废学业。
17、互联网中的不良信息和网络犯罪对青少年的身心健康和安全构成危害和威胁。当前,网络对青少年的危害主要集中到两点,一是某些人实施诸如诈骗或性侵害之类的犯罪;另一方面就是黄色垃圾对青少年的危害。据有关专家调查,因特网上非学术性信息中,有47%与色情有关, 网络使色情内容更容易传播。据不完全统计,60%的青少年虽然是在无意中接触到网上黄色信息的,但自制力较弱的青少年往往出于好奇或冲动而进一步寻找类似信息,从而深陷其中。调查还显示,在接触过网络上色情内容的青少年中,有90%以上有性犯罪行为或动机。
18、使自控能力差的同学沉溺网中,不能自拔,花费大量时间上网,从而影响学习成绩。
19、网络良莠并存,容易接触不良网页,如色情、暴力等。又因为中学生常常容易受人影响、自控能力差、分辨能力弱,他们常常会因为网上不良内容而走上犯罪道路。
20、长时间上网容易造成大脑缺氧,从而造成精神萎靡、眼睛长期处于紧张状态容易造成近视。
匿名用户
网络给我们带来了许多便利和机遇,但同时也伴随着一些坏处。网络使人们过度沉迷于虚拟世界,导致社交能力下降和孤立感增加。许多人更愿意通过社交媒体与朋友聊天,而不是面对面交流。网络世界存在着大量的虚假信息和谣言,给人们的判断带来困扰。很多人难以辨别真相和谎言,容易被误导。网络暴力和网络欺凌等问题也日益严重。人们可以在匿名的背后恶意攻击他人,造成心理伤害和社交问题。再者,长时间使用电子设备和上网会对身体健康产生负面影响。久坐不动、眼睛疲劳以及失眠等问题普遍存在。
另一方面,网络也给我们的隐私带来了威胁。在互联网上,我们的个人信息可能被泄露或滥用。黑客攻击、数据泄露以及个人信息被商业公司滥用的案例屡见不鲜。这些事件不仅损害了个人的权益,也对社会安全和稳定造成了威胁。网络也给人们带来了依赖性。很多人离不开手机和网络,对于网络世界的信息获取、购物等习惯成为生活的一部分,进而导致了消费陷阱和健康问题。
网络还给我们的学习和思维方式带来了一些负面影响。虽然网络为我们提供了大量的学习资源,但由于信息过载和碎片化的问题,很多人变得浅尝辄止、缺乏深度思考。网络上的低质量内容和盗版问题也削弱了正版知识产权的价值。更有甚者,一些不良信息和暴力内容对青少年的成长产生不良影响。
网络带来的坏处不能被忽视。虽然网络给我们带来了许多便利和机遇,但同时也伴随着沉迷、虚假信息、隐私威胁、依赖性、学习方式改变等问题。我们需要在享受网络便利的同时保持警惕,并积极引导正确使用网络的方式与态度。只有这样才能更好地应对并克服网络带来的坏处,真正享受到网络带来的好处。