GRE和托福是怎么回事?

有什么区别吗?考试题型和过程是怎样的呢?对经济条件不好的家庭考试有负担吗?... 有什么区别吗?
考试题型和过程是怎样的呢?
对经济条件不好的家庭考试有负担吗?
木曾曾AY

关于GRE和托福考试,看下面的内容区别介绍哦:

GRE考试作为美国研究生入学考试/资格考试,适用于除法律(LAST)、商科(GMAT)、医学院(MCAT)以外的所有专业研究生的申请,欧洲其他国家例如德国,瑞士也采用该考试成绩作为申请学生的考核标准之一。GRE也是教授对申请者是否授予奖学金所依据的最重要的标准。

GRE考试分为(general test)普考跟(subject test)专考,学生需根据需要要求去参加相对应的考试,普考主要考察学生基础知识与能力水平,不涉及专业考试,专考则是测试学生在某一领域的专业知识与技能。

GRE考试写作部分总分6,有Issue和Argument相加平均,verbal跟Quant总分都是170.全部答错130,全部答对170。

GRE成绩有效期5年,12个月内最多可报考5次,每次间隔时间20天以上,考试时间4个小时(含休息时间)下面是具体的考试内容

GRE考试内容

托福考试是学生在申请美国等国家各学制阶段都需要提供的语言能力测试,主要适用于美国等国家,英联邦国家部分学校也可以接受托福成绩,但是所占比例较小。

考试类型:

pbt—paper based test 纸考 满分677,

cbt—computer based test 机考 满分300,

ibt—internet based test 网考 120, 新托福满分是120分。

一般留学参加的都是IBT。

托福满分120分,由4部分组成,成绩有效期2年,部分学校只认同1年内的成绩,报名费1761元人民币,托福考试对次数没有限制,但是两场考试需要间隔12天以上。

从上面考试费用可以看出,一次考试都是比较贵的,有出国留学打算的同学根据学校申请要求决定考不考;只是为了提高英语能力,没有出国想法的同学,暂时可以先不考比较好。

METEN美联英语
GRE考试是研究生的入学考试,它适用于除了法律与商业以外的各种学科与专业的研究生考试;托福是由美国教育测验服务社举办的英语能力测验。想要提高自身的英语水平推荐选择美联英语,该机构秉承“你越美好,世界越友好”的品牌理念,专注提供“线上线下,全球课堂”英语教育服务。

GRE考试分为两种,一种是普通GRE考试(GRE General),也就是大部分中国学生参加的GRE考试。另一种是专项GRE考试(GRE Subject)。参加GRE专项考试的中国考生并非很多,因为大多数美国院校不要求提供专项GRE成绩,只要求普通GRE成绩。但申请研究生专业与申请人本科专业不一致的申请人,是需要提供专项GRE成绩。
基于美国国家地理学习、TED talks、外研社等优质资源,美联英语开创多种英语学习方法和课程,帮助学员线下系统学、线上随时练,快速提升英语综合能力,获得更美好的职场、学校、生活体验。

想要了解更多关于GRE与托福的相关信息,推荐选择美联英语。美联英语与美国国家地理学习(NGL)展开战略合作,研发出以真实案例与场景的系列教材EXPLORE,部分演讲训练与精彩素材由TED Talks提供。同时,选用国际知名出版社麦克米伦的教材作为高阶英语的语言和演讲课教材,将专业指导与贴心服务贯穿学员学习的始终。【免费领取英语试听课】
chenxiaomin29
GRE全称是Graduate Record Examination,中国的叫法是美国研究生入学考试,GRE是由美国教育考试服务处主办,适用于除法律与商业外的各专业,是申请美国研究生时申请者必须具备的一个考试成绩。
托福就是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试。
托福与GRE的区别:
  1、 目的不同
  托福和GRE两种考试的目的是不同的,托福是为了申请英语国家留学、移民的非英语国家而设立,是为了考察国际学生在英语中的交流能力的考试,GRE考试的目的则是美国大学研究生院入院的必须考试。
  2、 托福与GRE考试的区别难度不同
  这两种考试相对来说,托福是比较简单,托福是为了考核学生的英语水平,非英语国家的学生都要参加托福考试。GRE就比较难了,不只是英语的测试,还要考察学生的数学等方面的逻辑思维能力。
  3、 托福考试与GRE的区别之需求不同
  学校对这两种考试的需求不同,要是申请英语国家的学生都需要参加托福考试,也不是所有研究生专业都需要GRE成绩,这要视各学校专业设置的具体情况而定。
  4、托福与GRE的区别之内容不同
  GRE考察GRE语文,GRE数学,GRE写作三项,托福考察托福听力、托福写作、托福阅读、托福口语四个单项。
  5、托福与GRE考试的区别有效期不同
  GRE成绩有效期为五年,而托福成绩有效期只有两年。
  目前托福成绩已经被很多的院校所认可,这是出国留学必须的语言能力测试,是硬性指标,是否有较强的语言能力也是能否出国的关键一点,要认清托福与GRE的区别,不要混淆其作用,对于有意出国的学生来说,了解托福与GRE的区别还是很有必要的。
上海新东方国际教育
GRE考试是研究生的入学考试,托福是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试。

GRE考试分为两种,一种是普通GRE考试(GRE General),也就是大部分中国学生参加的GRE考试。另一种是专项GRE考试(GRE Subject)。参加GRE专项考试的中国考生并非很多,因为大多数美国院校不要求提供专项GRE成绩,只要求普通GRE成绩。但申请研究生专业与申请人本科专业不一致的申请人,是需要提供专项GRE成绩的。如果本科所学习的专业与申请研究生专业相同,一般不必提供专项成绩。
GRE与托福的区别: toefl 是一种把英语作为外国语的考试,美国大学对外国学生入学前的英语测试,也就是说要在美国读大学必须考托福,大概分数在550以上就可以申请学校勒,但是越高越好,学校好分数相应要求高,而gre则是用来申请美国大学研究生的一种考试。

更多关于GRE和托福的相关信息,推荐选择新东方国际教育。该机构全面收录雅思考试核心词汇,精心甄选单词释义,以“词根 联想”记忆法为主,辅以谐音、组合词等多种记忆方法,配以形象生动的插图,帮助考生摆脱传统的死记硬背,科学、有效地记忆单词,同时全面扩充考生的词汇量,归纳常考搭配,提供大量真题例句,结合语境加深考生对单词的理解与记忆。【点击获取免费试听课】
奶油大兔纸xx
GRE中文名称为美国研究生入学考试,适用于除法律与商业外的各专业,由美国教育考试服务处(ETS)主办。

托福是由美国教育考试服务中心(ETS)测评研发的一个学术英语语言测试,考试通过考察听、说、读、写这4个技能方面以体现参与者在学术语言任务环境下的真实学术语言能力,并可用于本科及研究生阶段的院校申请。

1. 从考试的作用来说:GRE是去美国的研究生考试,除了商科和法律的专业外,去美国读其它专业的研究生都需要考GRE。

托福是为申请去美国或加拿大等国家上大学或入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。主要是测试学生是否可以在英语环境下流利地交流。

2. 从考试的有效期来说:GRE是5年,托福是2年。

3. 从报名费用上来说:GRE网考费用是1665元,托福是1761元。

4. 从考试的内容上来说:GRE考试总分为340+6,包括语文,数学和作文,主要是考察逻辑思维。而托福的总分是120,分为四个部分:作文、听力、阅读和口试,每个部分30分。