我的移动硬盘在家放了大概1年了,现在拿出来用,电脑上不显示,是怎么回事啊?请高手帮忙解决下

我的移动硬盘在家放了大概1年了,现在拿出来用,电脑上不显示,是怎么回事啊?请高手帮忙解决下,硬盘上的指示灯一直亮着... 我的移动硬盘在家放了大概1年了,现在拿出来用,电脑上不显示,是怎么回事啊?请高手帮忙解决下,硬盘上的指示灯一 直亮着 展开
斯文还通顺丶彩霞5833
你把移动硬盘接别的电脑上看看是否能够显示得出来,如果还是无法显示,可能的情况下可使用外接电源,当然得把两个接口都接USB接口上提高供电能力,否则也会造成移动硬盘无法识别出来。如果别的电脑上没问题,你在确定主板BIOS中没有关闭USB相关选项的前提下,也要安装好正确的USB总线控制器驱动程序,再则就是不少精简版的和Ghost版的系统会把Drivers.cab文件给删除掉,可考虑从别的完整版的系统中拷贝过来。 ----------------------------------------- 工作中的电脑是有震动的,用手一摸就能知道硬盘有没有工作。没有工作的硬盘怎么可能连上电脑呢? 检查一下移动硬盘盒供电电路是否故障。
万劫glL
移动硬盘放一年是绝对不会出现任何问题的,建议您插上移动硬盘后,点开始,管理工具,计算机管理,存储,磁盘管理,看一下是否有移动硬盘的盘符,如果没有添加进去就行了。
一男一女丶瑀綩
电器长时间不用的话会潮湿,用之前最好是用日光照一下,或者长时间通电试试,实在不行的话就换硬盘盒试试了!
换行符141fG
可以的移动硬盘如果没氧化的话