艾滋病:症状

患者信息:男30岁病情描述(发病时间、主要症状等):前几天发烧,恶心,还老困,不过现在好了,不过一到晚上身就会起一个格的,跟蚊子叮咬似的,请问是艾滋病的病状吗... 患者信息:男 30岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
前几天发烧,恶心,还老困,不过现在好了,不过一到晚上身就会起一个格的,跟蚊子叮咬似的,请问是艾滋病的病状吗
bdwangguiqiang
我国将HIV感染分为急性期、无症状期和艾滋病期。
(一)急性期:通常发生在初次感染HIV后2-4周左右。临床主要表现为发热、咽痛、盗汗、恶心、呕吐、腹泻、皮疹、关节痛、淋巴结肿大及神经系统症状。多数患者临床症状轻微,持续1-3周后缓解。
此期在血液中可检出HIV-RNA和P24抗原,而HIV抗体则在感染后数周才出现。CD4+ T淋巴细胞计数一过性减少,CD4/CD8比例可倒置。
(二)无症状期
可从急性期进入此期,或无明显的急性期症状而直接进入此期。
此期持续时间一般为6-8年。但也有快速进展和长期不进展者。此期的长短与感染病毒的数量、型别,感染途径,机体免疫状况等多种因素有关。
艾滋检测艾友网
常见症状
1,疲乏
2,持续低热
3,体重突然下降
4,原因不明的喉炎
5,头痛
6,恶心
7,夜间盗汗
8,肌肉和关节痛
9,持续腹泻
10,皮疹
11、淋巴肿大

只能说明艾滋可能会出现这样的症状
有这样的症状不一定就是艾滋。
所以不要有症状
就想到自己是感染了艾滋
增加自己的恐惧
艾滋必须以检测为准。
况冬楣9Z
您好,艾滋病的急性期症状不具有特异性,判断感染与否,必须到具备初筛资质的医院或疾控做抗体检测,请您慎重选择试纸,假阳率较高,且不能准确判断。
匿名用户
不好意思,账号被盗
健康一线

艾滋病毒感染分为两个阶段,早期主要表现为发热、头痛、肌肉痛、全身关节痛,经过一段时间,病毒进入淋巴细胞系统潜伏下来,无任何症状;艾滋病的症状主要发生在晚期,免疫功能被摧毁,出现感染和肿瘤。

深读视频

艾滋病有哪些症状?