学车的步骤是怎样?开车基础从哪学里?

我学的是B牌,我笔试还没考,教练就让我学车,我之前还没碰过方向盘的,第一天就跑了几公里路面吧,第二天就学倒桩,有点吃不消。... 我学的是B牌,我笔试还没考,教练就让我学车,我之前还没碰过方向盘的,第一天就跑了几公里路面吧,第二天就学倒桩,有点吃不消。 展开
莫如氷
开车基本步骤:
自然是调整座椅和后视镜并系好安全带。调整时要保证上下调整座椅让头部离车顶至少还有一拳的距离。如果座椅调得太高,车辆在颠簸时头部容易碰到车顶,调得太矮了又会影响视线。
适当的驾驶姿势,能够降低驾驶疲劳。最佳的驾驶姿势是当脚踩住制动踏板至最深处时,腿部仍要有一定的弯曲量;最好是当肩部自然向后靠时,双臂伸直后手腕处应该正好能搭在方向盘上,这样在扭转方向盘时可以保证用得上力,而且仪表台的公里、时速、油量等功能显示也能都在视线范围内。
调整后视镜时应尽量扩大可能的视角,别把后视镜当镜子对准自己。最好加装一个大视野的广角镜,这样可以保证更全面地洞察路况。
系安全带是很多初学驾驶的朋友最常忽视的要点。安全带在出车祸时,能最大限度地保护司机和乘客的安全。使用安全带时要注意尽可能低些,系在髋部,肩部安全带斜挂在胸前。安全带使用时不可扭曲,而且只能一个人使用。
汽车起步时一定要踏下离合器踏板,将变速杆挂入1档位置,记住一定要打开转向灯,鸣喇叭,同时观察车辆前方、左右、上方及后视镜,看有无影响起步的情况,在确定周围环境安全后放松驻车制动杆操作转向盘。
开车起步操作基本步骤,用通俗的话来说就是“踩、挂、打、鸣、松、稳、松”。 起步操作是个熟能生巧的过程,了解了开车基本步骤,多多练习形成车感,其它的开车操作也就自然而然学会了。希望大家不要把学车想太难,用认真的心态来学习就好了。
学车开前是没有难度的,一般人都会,就算不会开车,第一次也会,开一天够了。倒桩就难了,只能慢慢学,慢慢体会,一边开一边学,听教练的话,该看那就看那,要转就马上转,不要自作聪明,新手开始最容易撞桩哦~~!学车的步骤?没有步骤!教你什么你就学什么,多练就会了。开车基础从哪学里?除了自己实练外,在网上也要找相关的视频看,不过放在心里,在场上一定要听教练的!OK?
驾校学车都是从移库开始,考试也是先考这个。要移库,就得先倒。坚持几天熟了就好了
匿名用户
到驾校报名然后在家等通知 ,然后考笔试 过了后 上车(包括路试和倒库移库,单边桥,大饼 坡道起步 定点停车 侧方位停车等) 然后集中考试 过了的话等大约一个星期拿驾照。