手机对人们的好处和坏处

匿名用户
人人离不开手机,有的人还有好几部手机,“世卫机构称长期用手机或致癌”又一次刺激着手机族们,该是时候改变一下使用手机的习惯了。

  连iPhone4的说明书都说:在进行语音通话或通过手机网络进行无线数据传输时,身体与iPhone至少保持15厘米。世界卫生组织下属的国际癌症研究中心5月31日说,长期、高强度使用手机和其他无线通信设备可能增加患癌症几率。

  这是由31名科学家组成的一个工作组得出的结论。他们认为,长期、高强度使用无线通信设备“可能导致”罹患神经胶质瘤。它是脑瘤的一种,属恶性肿瘤。工作组说,目前还没有足够的研究得出使用无线通信设备与其他癌症之间关联的结论。国际癌症研究中心将致癌风险分为“致癌”、“很可能致癌”、“可能致癌”、“无法归类”或“很可能不致癌”5个级别,而长期、高强度使用无线通信设备的风险被评为“可能致癌”。专家建议,要减少手机辐射危害,最主要的在于减少手机使用时间,以及跟手机保持距离。

  手机就让其“移动”时接听,身边有座机就用座机。现代人太习惯依赖手机,其实该适当放放了。此外,少把耳机话筒凑近脑袋,不妨使用耳机、蓝牙,减少辐射对大脑的刺激。此外,手机的质量也决定其辐射量。手机不仅看价格、看款式就行了的,辐射也是消费者该考虑的范围。2008年8月1日,中国国家强制性标准《移动电话电磁辐射局部暴露限制》正式实施。这个标准规定,手机的电磁辐射比吸收率(SAR)不得超过2.0瓦特/公斤。SAR体现的是辐射被人体头部软组织吸收的比例,越小表示辐射量越低。“但不明来路的“山寨机”就很难说了,其辐射量无法被监控。中国消费者协会曾指出,一些山寨手机为了追求功率,在辐射方面超过了国家标准,有的甚至超标50多倍。此外,世界卫生组织和多国政府都特别强调的是,青少年更应该慎用手机。因为,青少年的耳朵和颅骨比成年人更小、更薄,他们在使用手机时,脑部吸收的辐射比成年人要高。
百度网友946b1ec
很好,( ̄▽ ̄)b
匿名用户
好处:通讯方便,可以快速浏览网络资源,娱乐生活都能满足!缺少不得!缺点:辐射大,话费多,无网络地带不能使用等…
匿名用户
好处当然是方便联系啦,通讯更方便快捷了。坏处就是辐射的老问题,现在什么东西都有辐射,另外就是手机上网手机游戏,对眼睛不好,特别是对学生而言,影响学习,无非就是这些家长关心的问题什么的。