急求!管理会计学 一、单选题 1、管理会计的基本假设不包括( ) A会计主体B持续经营C会计分期 D货币计量

2、根据本量利的基本公式,贡献毛益、固定成本及利润三者之间的关系应为()A、利润=贡献毛益+固定成本B、贡献毛益=利润-固定成本C、利润=贡献毛益-固定成本D、贡献毛益=... 2、根据本量利的基本公式,贡献毛益、固定成本及利润三者之间的关系应为( )
A、利润=贡献毛益+固定成本
B、贡献毛益=利润-固定成本
C、利润=贡献毛益-固定成本
D、贡献毛益=固定成本-利润
3、贡献毛益率与变动成本率之间的关系是( )
A、变动成本率与贡献毛益率互为倒数
B、变动成本率与贡献毛益率之和等于1
C、变动成本率与贡献毛益率之和小于1
D、变动成本率与贡献毛益率之和大于1
4、已知某企业生产某产品的固定成本为30000元,单位变动成本为15元/件,产品变动成本率为50%,则该产品的盈亏临界点销售量为( )
A、1000件 B、2000件
C、1500件 D、2500件
5、某企业3年前用6万元购买了一台专用机床,由于6万元的买价早已支付,因此它是( )
A、相关成本 B、差量成本
C、沉没成本 D、机会成本
6、某企业只生产一种产品,单位变动成本为36元,固定成本总额4000元,产品单位售价56元,要使安全边际率达到50%,该企业的销售量应达到( )件。
A、400 B、222
C、143 D、500
7、递延年金的特点是( )
A、没有第一期的支付额 B、没有终值
C、没有现值 D、上述说法都对
8、下列表述中不正确的是( )。
A、净现值等于0时,说明此时的贴现率为内部报酬率
B、净现值大于0时,获利指数小于 l
C、净现值大于0时,该投资方案可行
D、净现值是未来报酬的总现值与初始投资额现值之差
9、下列成本中属于约束性固定成本的是( )
A、房屋的租金 B、职工培训费
C、广告费 D、新产品开发费
10、管理会计将成本区分为固定成本,变动成本和混合成本三大类,这种分类的标志是( )
A、成本的可变认性 B、成本的可盘存性
C、成本的习性 D、成本的时态
1D 2B 3B(贡献毛益率就是边际贡献率,是指边际贡献占销售收入的百分比。变动成本率是指变动成本占销售收入的百分比。将变动成本率与边际贡献率联系起来,有以下关系成立:变动成本率+边际贡献率=1。)4B 5C 6我算了是300( 安全边际率=(安全边际量/实际或预计的销售量)×100%   =(安全边际额/实际或预计的销售额)×100%   安全边际量=实际或预计的销售量-保本量   安全边际额=实际或预计的销售额-保本额) 7B 8B 9A约束性固定成本(Committed Fixed Cost)是指在短期内,管理当局的决策不能随意改变其支出数额的固定成本。约束性固定成本通常是提供和维持企业生产经营能力所需设施、机构等而发生的成本,这些成本的大小取决于生产经营能力的规模,是维持企业最基本的生产能力的支出,因此又称经营能力成本(Capacity Cost)。例如,厂房及机器设备按直线法计提的折旧费、房屋及设备租金、不动产税、财产保险费、照明费、行政管理人员的薪金等,均属于约束性固定成本。 10C
追问
11、某企业只生产销售A产品,该产品单价为50元,单位变动成本为30元,固定成本总额为50000元;本月生产A产品10000件,则A产品的贡献毛益率为(   )
A、70% B、30% C、60% D、40%
12、下列各项中,无法计算出确切结果的是( )
A、后付年金终值 B、即付年金终值
C、递延年金终值 D、永续年金终值
追答
第一题貌似答案都是对的,没有错的。
第二题是选C,前面输错了。。单位产品贡献毛益=单位产品售价-单位产品变动成本
11D
12D
B、净现值大于0时,获利指数小于 l,变动成本率与贡献毛益率之和大于1
明显是错的。
1、b2、c 3、d 4、b 5、a 6、c 7、b 8、d 9、a 10、d