化学题,高一

1.下列物质在铜存在的条件下,被空气氧化能得到具有相同碳原子数的醛或酮的是:(如图,笔写的是D)2.在乙烯、乙醛组成的混合物中,氢元素的质量分数是9﹪,则氧元素的质量分数... 1.下列物质在铜存在的条件下,被空气氧化能得到具有相同碳原子数的醛或酮的是:(如图,笔写的是D)

2.在乙烯、乙醛组成的混合物中,氢元素的质量分数是9﹪,则氧元素的质量分数是:
A.16﹪
B.37﹪
C.48﹪
D.无法计算

3.A、B都是饱和一元醇,用4gA或5.75gB分别跟足量金属钠反应,都放出1.4L(标准状况下)H₂,A的结构简式为____,A的名称为____。B的结构简式为____,B的名称为____。

4.某醇的蒸汽是相同状况下H₂密度的46倍,0.2mol该醇与足量Na反应,产生的H₂在标准状况下为6.72L,同量的醇完全燃烧,生成H₂O为14.4g,生成CO₂为26.4g,推断该醇的化学式,并写出结构简式与名称
Xe的HP
1无图
2.D(因为乙醛中氢质量分数为9.09%,乙烯为14.29%,所以总体氢元素质量分数均大于9%

不过如果近似的话那么就只能看成是乙醛占绝大多数了,质量分数16/44=37%
但是个人认为还是选D比较好
(如果答案选B那么就是老师2B,因为只要是混合物那么氢元素质量分数必定大于乙醛中氢元素质量分数(9%)
这题有BUG,诊断完毕

3.A甲醇B乙醇,结构式自己写
4.通过前两句话即可推出是丙三醇,第三句话通过计算也可以验证它就是丙三醇。(丙三醇的三个羟基分别连在三个碳上
郁慧莲
第二题
乙烯是C2H4乙醛是C2H4O,乙烯中氢的质量分数是4/28,乙醛中氢的质量分数是4/44,设乙烯所占的百分比为a,则乙醛为1-a,则有1/7*a+1/11*(1-a)=9/100解得a,然后(1-a)*16/a*28+(1-a)*44就可以了。
hferhsl
1、看不见图
2、B
3、A:甲醇,B:乙醇
4、C3H8O3,丙三醇
2、B
3、A:甲醇,B:乙醇
4、C3H8O3,丙三醇