影片《饥饿游戏》中为什么要举行饥饿游戏?

姐叫莫小染
12个区出现过反叛,所以都城行政机构,制定了从12个区选取2名选手参加饥饿游戏,其目的是造成12个区之间有间隙,有仇恨。大家都知道一根筷子易折断,10根呢?从而各个击破,不让12区的人民团聚起来,是都城当权者的目的。在饥饿游戏这个项目开始的时候,处处无不体现了都城的强大武力,遥控着12个区的人民,饥饿游戏的最终目的是向12个区的人民表达了,都城的武力强大,你们只有绝对的臣服才能存活,想存活就得按着爷的制定的规则来活。这是武治,不是仁治。

而从那位所谓的“总统”的台词中,我们慢慢的分析下。“饥饿游戏”
1、为什么1区和2区几乎蝉联冠军?
2、为什么总统对10~11~12区说失败者
3、为什么11区敢公然反叛?
4、为什么总统说12区有他们都城急需的煤矿?
5、为什么游戏设计者被关进小黑屋,在他面前的是索命果?
6、为什么最后面总统怨恨的看着12区的冠军转身离开?

先说第1个问题。1区和2区蝉联冠军,相信前面已经说了些先说,看评的朋友估计也猜到了。
间隙,仇恨,以及利益,能让1区和2区,区别与其他区的利益是什么呢?因为他们榜上了都城这棵大树,
只所以他们蝉联冠军是,他们接受都城的奴役政策,并遥尾巴乞怜,绝对忠于都城而不背叛都城。
而都城行政机构也需要他们这些投诚分子。打压一边,抬高一边,被打压的给它看到救命的稻草,这样都城
统治阶层就不怕他们反叛,稻草对于要溺死的人来说,那是希望。

第2个问题,10~11~12区可以想象,这3个区在那场反叛斗争中,是中流砥柱的存在,不过他们失败了。

第3个问题,11区在黑人女孩死去,女主用花瓣给于厚葬,给予的尊重,让11区的人悲愤,于是他们奋起反抗,
他们要自由,不要被奴役。

第4个问题,都城只是一域,他不可能拥有世界上任何物质,总会却几样东西的,而这几样物质存在于12个区中,
所以都城拥有强大的武力,拥有先进的文明,但是还是舍弃不了12个区的统治,就因为物资,能源,矿石。
舍弃12区,就等于把自己的文明统治给舍弃,可是,物资和能源存在的区域对都城不臣服怎么办?饥饿游戏就诞生了。

第5个问题,可怜的设计者,他就是一个茶几,上面不仅仅是悲剧,还有致命的毒药,索命果!为什么会被赐死?
因为他没有按着总统的意思来办事,他让12区的选手,获得了冠军。既然你游戏设计者没让12区选手吃下索命果,
那么你就替他们吃下了吧。

第6个问题。12区获得冠军,对于都城平民来说,他们获得了赌资。但对于都城当局来说。无疑是给12区一个希望。
这个希望,不在是以前的掉草,而是缠着树的绳索,能把人拉上按的救命绳索,而11区又出现反叛,这意味着什么?
其他区将会从12区获得冠军的时间当中看到了曙光,试想下,你和一个人同时落入水中,你们两个本来是每人抓住一根
救命稻草,可是忽然间和你一起落入水中的人获得了一个缠着树的绳索,从而离开了水域,你会是什么想法?你会不会也试着去寻找缠树的绳索?这就是总统担心的原因。
追问
总统到底在担心什么问题?担心12区团结起来反抗自己?
追答
饥饿游戏的最终目的是向12个区的人民表达了,都城的武力强大,你们只有绝对的臣服才能存活,想存活就得按着爷的制定的规则来活。这是武治,不是仁治
丿小天使灬
为了防治暴乱,重蹈十三区覆辙,有交待啊,总部要让人民恐惧
步步_傾心
帕纳姆国在北美洲在一场大的战后组成。由于帕纳姆国首都凯匹特的政权极为残暴,导致第13区反抗,然而寡不敌众的13区很快被镇压且消灭。为了起到“杀鸡儆猴”的作用,首都决定让剩余的12个区每年各贡献2名从12岁到18岁的人来参加一个直播节目——饥饿游戏。让其他12个区屈服于帕纳姆的统治,不敢反抗
续写寂寞也季末
因为现在逃生游戏,作战什么的都是热点话题,就像特种兵电视剧电影之类的,很刺激,惊险~
匿名用户
《饥饿游戏》的故事讲述了北美洲在一场大战后被摧毁,在美国原来的废墟上,人们建立了新的家园,但新政权规定:管辖下的12个地区每年都必须进贡少年男女,参加一档电视直播节目“饥饿游戏”。节目的规则很简单——杀人或者被杀。