怎样能买辆好的二手车

深圳益尚医院2
知道合伙人养生行家

    对想买一辆二手车的朋友来说,能买到一辆质优价廉的爱车是很费脑筋的事,因为二手车不同与新车,有很多看不见的暗病!也没有售后保障!全凭自己的火眼金睛!若买到净是毛病的车,那是很揪心的事!现在我给大家说说一些自己的经验!

   1. 欲买二手车,别的先不说!首先手续必须齐全!车再好,价再低,手续不全绝不能要!你知道这车是哪来的,又或是否肇事在逃,又或者债务纠纷!所以一定要能过户到自己名下的!

   2. 最好是知根知底的熟人,亲戚的,这样对车大概的车辆信息,车况都能有一个很好的认识!

    3.首先观看外观!是否是原车漆,有无碰撞,锈蚀程度,是否有翻新的痕迹!车门开关是否灵活,听关车门的声音,好的车门关闭声音有点沉闷,显得很厚重!

    4.再看发动机舱!看是否有修过的痕迹,看机舱内纵梁,副梁,是否有碰过的痕迹,或后来维修焊接过的迹象,如果有的话,你就要注意了,是否是一辆事故车了!事故车尽量不要入手,车架子偏了再修开着也不顺手!

    5.启动汽车!听发动机声音有无杂音,一般声音比较清脆的,听着很有节奏的,基本没什么大毛病!如过没什么经验的朋友,最好找个修车的师傅给掌掌眼!

    6.减震!在平地上用力压下汽车一角,放开后如果能自由反弹两三次,就说明没什么毛病,四个角挨个试一下!

    7.试驾!看是否好启动,离合是否好使,结合要平稳,分离要能彻底,如果踩下发出‘’升升‘’的声音则是分离轴承坏了!档位是否清晰,有无乱挡,跳挡现象转是否向是否灵活,刹车是否灵敏!方向灯,大灯的近光,远光!雨刷,暖风空调,仪表盘上的里程表,转速表,水温表,都要仔细看看工作是否正常!

    8.再看备胎和工具是否齐全,四个轮胎的磨损程度!这都是用来砍价的筹码!

woaiwenxue222
知道合伙人汽车行家
二手车鉴定估价,事故车估损。

与新车相比,买二手车最重要的就是看清车况的真实面目,交易之前必须要有百分之百的把握确定车辆不是事故、泡水等问题车辆。也正因为如此,就加大了二手车消费者购车的难度,直接把一部分胆小怕事的买价挡在门外。当然,通过技术手段是可以看清一部二手车是不是事故、泡水等问题车。下面我就来告诉大家如何鉴定一部二手车的好坏,是不是值得你掏银子。

首先,检查车身外观,最好45度角观察

  与一般人想的一样,看外观就是看车子有没有刮痕,有没有凹陷。一般人喜欢绕车一周,每个细致部位都不放过,这是正确的。但专业师傅喜欢45度观察法。就是站在车头、车尾左右,一共4个方位,以45度角去观察车的外观。这样观察不仅容易看到车子有没有刮痕,还能发现直视时看不到的隐藏凹陷。光线充足时,这样的观察既快又有效。

  其次,检查车底,重点是有没有漏油

  观察车底并不是一定要专业机器将车子吊起来,才能看个仔细。辛苦些,俯下身子,就能观察到底盘很多情况。看车底,先看车头部位,就是发动机位看有没有漏油的痕迹,这是最关键的一步。因为漏油不是一天两天的事情,一定会沾着一些泥沙杂物什么的,很容易看出来,就在车头的底盘处。

  第三,各种开关按键

  坐进车内以后,启动汽车,打开所有的开关,包括车头灯、车内照明灯、空调、音响、车门开关等,而且连车内一个小储物柜也不要放过。当车内开关检查完后,熄火,再把车钥匙打到第二挡,这时你能发现仪表舱内包括气囊灯、车门灯、电池灯和ABS灯、安全带灯等都是亮的,所有灯亮就是正常。

  在看到所有的灯都亮了以后,就再次启动发动机,此时所有灯都应该是灭的,其中安全气囊灯将在亮起来的一段短时间内自动熄灭,而车门灯则在四门关闭的情况下熄灭,安全带灯在驾驶座系上安全带时熄灭。

  第四,挡位是否顺畅

  不论自动挡、手动挡,检查挡位都是看二手车一个重要步骤,检查时注意是发动机启动状态检查,而且要脚踩刹车,手刹不要放下。每次换挡,都能感觉汽车的轻微挫动,这是正常的。但如果换挡的时候,某几个挡位车子的挫动猛地一下,十分强烈,就是有问题。当然,如果车主允许,开着上路,其体会更深。

  第五,安全气囊是否更换过

  检查安全气囊,是检查该车有没有大修的一个关键步骤。除了安全囊灯在发动机启动时,要先亮起再过一个短时间熄灭。首先就是明确安全气囊的位置:市面主流的双气囊位置,司机位置的气囊在方向盘上,就是按动喇叭的位置;副驾驶座的气囊则正对座位,一块有明显边界的长方形标示就是。最好看的就是方向盘的气囊。一般来说,如果气囊没有爆过,其颜色、新旧程度是和方向盘保持一致的,因为换气囊是不会连方向盘也换的。

  第六,发动机工作情况

  车厢检查完毕,下来前,打开车厢内的车头盖开关,因为下一步要检查发动机了,请保持发动机启动状态。发动机需要用很专业的仪器进行检查,但是我们也有自己的技巧。不是看,而是听。一般来说,发动机的声音是平稳而又低沉的,而且好车在发动机冷启动一段时间,车辆静止状态下发动机的声音是越来越小,这是正常的情况。如果发动机响声大,而且还有尖锐的、不规则的异响,这就是出现问题了。

  第七,车夹,也就是车身大梁

  为什么要看龙骨?因为车的外表剐花、甚至撞凹陷,在通过重新喷漆后,是很难看出来的。但龙骨不同,没有人车子发生事故后,龙骨有凹陷和偏移就要全车骨架都换。此时就看骨架本身的完好程度,以及与车子的接口,就十分清楚该车的事故记录了。

  第八,车辆的各种证件

  这步不在看车之内,但却是看一辆二手车基础中的基础。即时车况再好,如果买的是一辆黑车,就算那辆车完美无比,买来有什么用?看证件现在可以上交警的官方网站进行查证。另外车证上涉及两个重要的号码:车身号和发动机号,一定要完全吻合,不同品牌车的车身号各不相同,但都不难找;发动机号会麻烦些,有时候需要专业师傅,但这些工夫不能省,这是关键!
会灰的小黑逸
如果你买的是原值10万以上的 5年以内的一般不用看机器和变速箱
主要要关心的是 是否有大事故 活是火烧车 泡水车
如果在4S置换哪里买2手车 要比行上贵3000左右但是有保障不会有以上问题
如果是在行上买 最好是找一个老手去看 刮碰无所谓 主要是大事故 一般老司机都能看的出大事故来的
看二手车是否有事故
1、看缝隙是否一致大小
2、看车身颜色是否一致
3、看ABC柱、前机器盖内的防撞梁是否动过
4、火烧车和泡水车就需要找专业的人做检车了(但是一般很少)
5、门子和机器盖后备箱盖等 动没动过 你看里面固定用的螺丝就知道了 动过的螺丝边缘都会有痕迹
动过的漆面就是4S店 也会有变形或是漆面有沙眼不细腻等情况
试驾很重要 如果是老司机 一上手就知道这车机器和变速箱有没有问题了
二手车主要是别挑到有大病的 小毛病除非你买高档车 要不二手车都有一定的小毛病
果粒互娱

新车贬值太快,想选二手车,碰到这几种情况的二手车,千万别买

说车小魏

汽车常识一定要懂 不然被坑就是你