我打篮球打什么位置好? 15

我现在14岁,身高177CM体重76KG,跳起来能碰到篮板,我打什么位置好呢?现在才开始接触篮球,还有求训练方法--... 我现在14岁,身高177CM 体重76KG,跳起来能碰到篮板,我打什么位置好呢?现在才开始接触篮球,还有求训练方法- - 展开
wmshwbst
14岁以后还会长高的,我觉得篮球首先你应该练号基本功,比如运球,上篮等等。练好基本功之后再考虑打什么位置,如果你以打球为职业的话,打什么位置没有多大影响。本来就是娱乐嘛。但是你14岁就177的话应该在你们班打中锋或者大前了吧?
训练方法的话,篮球是身体对抗的运动,先把身体锻炼强壮,比如多补钙,吃高蛋白的食物,补充维生素等等。其次还是基本功了,基本功最重要,基本功差不多以后可以看一些篮球教学视频或者抱篮球培训班。
小建议忘采纳。。。
阿冲在江湖

你应该每个位置都要尝试一下,毕竟你现在还在成长的阶段,以后的篮球必定是高强度的运动,建议锻炼身体,让自己拥有一个强健的体魄,在比赛可以利用自己身体的优势去强打对方!篮球技术更为重要,重在坚持!
大青山往南100米右转
先练习控球吧,记住:是控球,不是投篮!切记,切记!左右手一起开练!!练习的时候注意长期训练,要有科学性,网上有这样的视频,不要练那些花架子,先练基本的 之后裆下运球,背后运球,多看NBA和欧洲比赛,中国的基本别浪费那时间了,加强身体素质的训练,上力量,练弹跳,注意运动保护,无形的运动伤害会在你岁数大的时候影响到你的生活,注意保护好自己!
星星卫555
什么位置都不要刻意去打 也就是说每个位置都去尝试 其实打野球的朋友都知道 只有中锋 后卫这两个位置有明显的区分 所以不要去想那么多 主意还是要基本功扎实 另外要主意身体的协调性 除了篮球 还是要加强身体素质的锻炼 祝成功
chenwei7505
从控球投篮练起吧。
晚了点。
估计能到190左右。职业也就后卫。
野球就不好说了,体重够,力量大的打内线,速度快投得准的打前锋,意识好传球好的后卫。