会计学原理作业2(懂的朋友帮帮忙!)

21、下列关于资产说法中正确的有()。A、资产就是财产物资B、资产的本质是经济资源C、资产必须为企业拥有D、资产必须为企业控制22、企业在会计核算时若将一项收益性支出错划... 21、下列关于资产说法中正确的有( )。
A、 资产就是财产物资
B、 资产的本质是经济资源
C、 资产必须为企业拥有
D、 资产必须为企业控制
22、企业在会计核算时若将一项收益性支出错划为资本性支出,就会导致( )。
A、 当期利润高估
B、 当期费用高估
C、 当期利润低估
D、 当期资产低估
23、下列项目中属于流动资产的有( )。
A、预收帐款 B、预付帐款 C、固定资产 D、无形资产
24、下列项目中属于流动资产的有( )。
A、长期投资 B、实收资本 C、存货 D、固定资产

25、下列项目中能够计入产品成本的有( )。
A、 销售人员工资
B、 厂部管理人员工资
C、 车间管理人员工资
D、 在建工程人员工资
26、下列事项中会导致会计等式两边同时发生增减变动的有( )。
A、 以设备对外投资
B、 接受捐赠设备一台
C、 按净利润的一定百分比提取盈余公积金
D、 以盈余公积金转增资本金
27、下列事项中不会导致会计等式两边同时发生增减变动的有( )。
A、接受捐赠设备一台
B、向投资者分配现金股利
C、以存款购入设备
E、 偿还前欠购货款
28、下列关于会计科目与帐户的说法中正确的有( )。
A、 两者反映的经济内容不相同
B、 两者反映的经济内容相同
C、 两者其实是完全一样的
D、 均具有一定的结构
29、关于负债类帐户的期末余额正确的是( )。
A、 期末余额=期初余额+本期增加额
B、 期末余额=期初余额+本期增加额—本期减少额
C、 期末余额=期初余额+本期借方发生额
D、 期末余额=期初余额+本期借方发生额—本期贷方发生额
30、某企业“原材料”总帐帐户下设甲、乙、丙三个二级科目。5月末“原材料”的余额为650000元,“原材料—甲”的余额为280000元,“原材料—乙”的余额200000元,则“原材料—丙”帐户的月末余额为( )。
A、370000 B、170000 C、450000 D、650000
31、借贷记帐法下,帐户的借方表示( )。
A、费用的减少 B、资产的减少 C、收入的增加 D、所有者权益的增加
32、借贷记帐法下,帐户的贷方表示( )。
A、费用的增加 B、资产的减少 C、收入的减少 D、所有者权益的减少
33、下列帐户中一定无期末余额的是( )。
A、制造费用 B、生产成本 C、固定资产 D、管理费用
34、下列帐户中一定无期末余额的是( )。
A、制造费用 B、原材料 C、主营业务收入 D、实收资本
35、所谓复合分录,一般不包括( )的会计分录。
A、一借二贷 B、一借多贷 C、一贷多借 D、多借多贷
36、所谓借贷记帐法下总帐与明细帐的平行登记,不包括下面特点( )。
A、同一天登记 B、同方向登记 C、等金额登记 D、同依据登记
37、借贷记帐法下的试算平衡,其依据的原理是( )。
A、资产负债表 B、损益表 C、会计等式 D、有借必有贷,借贷必相等
38、预提费用是( )。
A、 先支付,后计入成本的费用
B、 先计入成本,后计提的费用
C、 先计提,后支付的费用
D、 先计入成本,后收现金的费用
39、下列项目中,应于期末转入“本年利润”借方的有( )。
A、所得税 B、应交税金 C、主营业务收入 D、营业外收入
40、会计分录的三要素是( )。
A、帐户、方向、日期 B、帐户、方向、金额
C、帐户、金额、日期 D、格式、方向、金额
li111wenhai111
D
A
B
C
B
C
A
B
?(无正确的)
B
D
C
?(应该是1借1贷吧)
A
C
A
B