电脑装了360安全卫士还要装360杀毒软件吗

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
电脑装了360安全卫士还是需要装360杀毒软件的,这两款软件的功能是不一样的:\x0d\x0a360安全卫士的功能:主要功能有系统打补丁、清除恶意插件、木马查杀等。\x0d\x0a360杀毒的功能:主要是杀毒的作用,这里的病毒包括恶意插件、木马、网页病毒、文件感染病毒、宏病毒、脚本病毒等等。\x0d\x0a所以,如果电脑具备以上两个软件,那么,对病毒是有一定抵御能力的。
草原上的甜甜圈
知道合伙人软件行家
毕业于吉林省经济管理干部学院,曾就职于课文理光办公设备有限公司任技术员。现就职北京天合传媒担任网管。

您好:

一台电脑中建议您安装一款安全软件就可以,如果安装多款的安全软件的话会导致占用系统资源过多的,然后安全软件建议您使用腾讯电脑管家,腾讯电脑管家是采用16层安全防护,是“ 4+1 ”核“芯”杀毒引擎的专业杀毒软件,杀毒防毒能力强,还有清理垃圾、电脑加速、修复漏洞、软件管理、电脑诊所等电脑管理功能,您可以点击这里下载最新版的腾讯电脑管家:最新版腾讯电脑管家下载

腾讯电脑管家企业平台:http://zhidao.baidu.com/c/guanjia/

软件小百科
知道合伙人软件行家
08年毕业后,进入软件公司至今,近10年从事软件相关工作,包含软件网站建设,推广,营销等

  电脑装了360安全卫士还是需要装360杀毒软件的,这两款软件的功能是不一样的:
  360安全卫士的功能:主要功能有系统打补丁、清除恶意插件、木马查杀等。
  360杀毒的功能:主要是杀毒的作用,这里的病毒包括恶意插件、木马、网页病毒、文件感染病毒、宏病毒、脚本病毒等等。
  所以,如果电脑具备以上两个软件,那么,对病毒是有一定抵御能力的。
锁锁丶无敌丶

用360肯定要安装杀毒软件,安全卫士什么的,比较麻烦的!!建议您可以使用腾讯电脑管家杀毒软件一款就可以了,它是国内首款集成“杀毒+管理”2合1功能的免费网络安全软件,包含“杀毒、实时防护、漏洞修复、系统清理、电脑加速、软件管理”等功能!!具有“自学习能力”的腾讯自研第二代“鹰眼”引擎,业界首创将CPU虚拟执行技术运用到杀毒软件中,能够根除顽固病毒、大幅度提升深度查杀能力,并大大降低杀毒软件对用户电脑系统资源的占用率

希望可以帮到您了
帐号已注销
电脑装了360安全卫士还是需要装360杀毒软件的,这两款软件的功能是不一样的:  360安全卫士的功能:主要功能有系统打补丁、清除恶意插件、木马查杀等。  360杀毒的功能:主要是杀毒的作用,这里的病毒包括恶意插件、木马、网页病毒、文件感染病毒、宏病毒、脚本病毒等等。  所以,如果电脑具备以上两个软件,那么,对病毒是有一定抵御能力的。
建议您把360杀毒一起装了。360安全卫士是一款由奇虎360推出的功能强、效果好、受用户欢迎的上网安全软件。360安全卫士拥有查杀木马、清理插件、修复漏洞、电脑体检、保护隐私等多种功能,并独创了“木马防火墙"[1]功能,依靠抢先侦测和云端鉴别,可全面、智能地拦截各类木马,保护用户的帐号、隐私等重要信息。但是不具备查杀病毒的功能。